28 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Уфе вынесли приговор мошенникам, обманувшим дольщиков на 307 миллионов рублей

Прокуратура намерена обжаловать очень мягкий приговор

Поделиться

Долгострой всё еще красуется на перекрестке Кирова и Пархоменко

Долгострой всё еще красуется на перекрестке Кирова и Пархоменко

В Кировском районном суде вынесли приговор двум мошенникам-бизнесменам, которые продали уфимцам квартиры в строящемся доме, а потом сбежали с деньгами на Кипр.

На скамье подсудимых оказался председатель правления ЖСК «Дуслык-Строй» и его сообщник — директор уфимской компании. Мужчины выступили инвесторами строительства дома на перекрестке Кирова и Пархоменко. В новостройке предполагалось всего 10 этажей и 65 квартир, но мужчины увлеклись продажей и заключили аж 99 договоров. Часть дома была построена, но деньги дольщиков пошли вовсе не на строительство, а на покупку дорогих автомобилей и пополнение оффшорных счетов.

— На их имущество наложили арест, собственность оценили в 347 миллионов рублей. Сообщники отправятся в колонию общего режима на четыре года, их еще в зале суда взяли под стражу. Но ведомство намерено обжаловать приговор, так как считает его мягким, — пояснили в прокуратуре Кировского района Уфы.

Кировский районный суд рассматривает дело еще одного руководителя «Дуслык-Строя», а в полицию обращаются с заявлениями всё новые и новые пострадавшие от рук мошенников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 мар 2018 в 08:26

А дом то достраивать будем? Или их подождем?)))

Гостья
27 мар 2018 в 02:36

А что за судья был интересно , не Зайдуллин случайно

Гость
27 мар 2018 в 01:38

а третьего чего не посадили?