Город

В Уфе на второй этап благоустройства Парка нефтехимиков потратят 305 миллионов рублей

Работы выполнит тюменский поставщик круп и мяса в СИЗО, которому уже заплатили почти 400 миллионов

Окончательно привести парк в порядок планируют к осени следующего года

Мэрия Уфы подпишет контракт на второй этап благоустройства Парка нефтехимиков стоимостью в 305,08 миллиона рублей с тюменской СК «Реалист». Соответствующие сведения размещены на сайте госзакупок. Эта строительная компания уже проводила на площадке первый этап ремонтных работ за 397,6 миллиона рублей — 12 июня состоялось открытие парка, на котором побывал в том числе глава Башкирии Радий Хабиров.

По новому контракту тюменской фирме предстоит установить малые архитектурные формы, включая памятные стелы, сделать тротуары, бордюры, установить прожекторы, системы видеонаблюдения, обустроить сети водоснабжения, провести озеленение территории, а также другие работы.

Закончить благоустройство «Реалисту» нужно до 30 ноября 2024 года. Напомним, изначально первый этап реконструкции парка планировали завершить 30 ноября 2022 года. Но, по словам представителей мэрии, из-за сложившейся экономической ситуации усложнилась логистика и увеличились сроки поставки материалов и оборудования, поэтому график работ сместился.

До этого СК «Реалист» ремонтировала также парки «Кашкадан» и «Первомайский» в Уфе, недавно получила подряд на благоустройство улицы Октябрьской революции в рамках масштабной реконструкции (впоследствии он был заморожен ФАС по жалобе).

По данным сервиса «Контур.Фокус», тюменская компания была основана в октябре 2015 года бизнесменом Артуром Мурадяном, компании которого — «Золотой Век XXII» и «Фаворс» — занимались производством снеков. С 2019 года единственным учредителем и директором фирмы является Андраник Айрапетян, для которого это первый бизнес-проект. До его прихода в руководство компания уже получала госзакупки на ремонт улиц в Тюмени, а также поставляла замороженное мясо кур и крупы в московские СИЗО, а свой первый подряд в Уфе — на капитальный ремонт парка «Первомайский» — получила от Управления строительства № 3 Федеральной службы исполнения наказаний.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем