СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Снова не успели: в Уфе перенесли сроки сдачи парка Нефтехимиков

Чиновники объяснили, почему работы не могут завершить в этом году

Парк - один из старейших в Уфе

Поделиться

Реконструкция парка Нефтехимиков в Уфе завершится в 2023 году. Об этом UFA1.RU сообщили в администрации Орджоникидзевского района.

Как объяснили чиновники, новую дату постановлением утвердил мэр города Ратмир Мавлиев. Теперь подрядчик обещает завершить работы 30 мая 2023 года.


Изначально, как объяснили в администрации, по графику работы должны были завершить 30 ноября этого года. Чиновники объяснили, что из-за сложившейся экономической ситуации усложнилась логистика.

— Значительно усложнилась логистика и увеличились сроки поставки материалов и оборудования, что привело к смещению подрядной организацией графика производства работ в соответствии с контрактом. На основании этого сроки выполнения работ были продлены в связи с невозможностью своевременного исполнения условий контракта по причинам, независящим от подрядной организации, — сказали в администрации Орджоникидзевского района.

Нефтехимиков является одним из старейших парков в Уфе. Он был построен в 50-е годы XX века, он пережил несколько изменений — как в названии, так и во внутреннем устройстве.

Напомним, на обновление парка потратили почти 400 миллионов рублей. Работы выполняет тюменская компания «Реалист». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», фирма зарегистрирована в 2015 году. Ее учредителем был Артур Мурадян. Три года назад он передал компанию Андранику Айрапетяну. За 2021 год выручка составила 568 миллионов рублей, а чистая прибыль — 19 миллионов. «Реалист» также реконструировала парк «Кашкадан» в Уфе.

Не так давно корреспондент UFA1.RU побывал в парке Нефтехимиков и посмотрел ход работ. Как будет выглядеть обновленный парк — смотрите в этом материале. А как он выглядел до ремонта, смотрите в нашем фоторепортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter