СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Северный автовокзал, дворец депутата и буллинг: итоги недели в Башкирии

Собрали главные новости с 13 по 19 февраля

Рассказываем о важных событиях прошедшей недели

Поделиться

Очередная неделя позади — пора по традиции подводить ее итоги. За минувшие семь дней в Башкирии произошло и громкое убийство, и пожар на химическом складе, и даже конфликт отца известного рэпера с бизнесменом-«тимуровцем», однако не только к этим событиям было приковано читательское внимание.

Больше всего на прошлой неделе вас интересовало, как сейчас выглядит Северный автовокзал в Уфе, который 10 лет назад закрыли на ремонт. Судьба здания печальна — ему никак не могу найти применения несмотря на то, что несколько предложений уже было высказано (в том числе и главой республики). Подробнее обо всём этом — в нашем фоторепортаже.

Полюбуйтесь также и на впечатляющее здание — настоящий дворец, принадлежащий бывшему депутату Курултая Башкирии Мавзиру Латыпову. Дом был построен в 2015 году, но, судя по фото, с того момента владелец не успел обустроить его изнутри. Теперь его продают за 30 миллионов рублей — самое время ознакомиться с этим заманчивым предложением.

Если вас давно интересовало, на чём в Башкирии можно зарабатывать миллиарды, почитайте нашу большую статью о самых прибыльных предприятиях республики. Мы выяснили, что семизначные суммы получают не только нефтяные компании, но и, например, производители стеклотары, картона и алкоголя.

Сразу три громких случая агрессии со стороны школьников активно обсуждались в Башкирии на минувшей неделе: в одном из них дети прямо в учебном учреждении жестоко подрались, в другом — затравили отца своего товарища, в третьем — издевались над сверстником в туалете уфимского ТЦ. Мы говорили с экспертами о том, что пробуждает в детях такую жестокость, читайте их мнение в отдельной статье.

Прогремело в эти дни и увольнение начальника уфимского отделения ФССП. Оказалось, что его обвиняют в мошенничестве на 600 тысяч рублей. На Раиля Янчурина еще в прошлом году жаловались предприниматели, теперь ему грозит до шести лет за мошенничество и до четырех за подлог.

Традиционно активно читали новый материал из рубрики «Номерок блатной», в которым мы рассказали об авто с блатными номерами из 1990-х. Считается, что тогда их могли получить только водители, связанные с силовиками, ну а сейчас такие знаки принадлежат в основном куда более скромным персонажам.

Ну и наконец еще один важный фоторепортаж минувшей недели — о том, как выглядит сейчас новый ТЦ в Уфе, где произошел смертельный пожар. «Европа» превратилась в «Артерию» и вот-вот откроется под новым именем, а мы сходили туда и посмотрели, как изменилась торговая площадка, прославившаяся из-за трагического инцидента.

Надеемся, что новая неделя для вас будет хорошей и плодотворной. Спасибо, что остаетесь с нами.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter