UFA1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Уфе

Погода-3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

.

759мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Происшествия

Отправил в нокаут ударом ноги в лицо: драка семиклассников в школе Башкирии попала на видео

Директор рассказал, из-за чего она случилась

Остальные школьники предпочли смиренно наблюдать за дракой

В школе № 4 Мелеуза тревога: в социальных сетях опубликовали видео, на котором один из младшеклассников отправляет в нокаут своего сверстника прямо в коридоре учебного учреждения. Корреспондент UFA1.RU связался с директором школы Юрием Зайцевым и выяснил, что же произошло на самом деле в тот день.

На видео можно заметить, как один из учеников 7–8-х классов спокойно шел по коридору, после чего получил два удара ногой от старшего сверстника. Второй оказался настолько сильным, что ребенок сразу упал на пол.

Драка в школьном коридоре

Со слов руководителя учреждения, драка произошла около недели назад, а видео является лишь ее окончанием. До этого ребята активно боролись, после чего один из них попытался уйти от обидчика, однако что-то пошло не так.

— Такое случается очень редко, но в данном моменте у ребят была неприязнь друг к другу. Тот, который упал, постоянно дразнил другого. В один из таких моментов схватились, боролись, потом разошлись, но в белом мальчик внезапно ударил его ногой. Через полчаса пригласили родителей, травм никаких обнаружено не было, — прокомментировал Юрий Зайцев.

Как отметил директор, он предложил родителям пострадавшего мальчика написать заявление в полицию, однако те отказались и разошлись с миром.

— Мы за ними наблюдаем, вроде бы всё нормально, больше таких моментов нет. Я вам скажу, это первый раз в моей практике. К сожалению, сейчас есть дети, которые вместо того, чтоб разнять, делают так, чтобы можно было что-то снять и выложить. Это явно звоночек в нашем воспитании, — резюмировал директор.

Собеседник отметил, что не только с участниками видео, но и с другими классами провели воспитательную беседу о недопустимости буллинга в школе. Напомним, ранее пятиклассники одной из уфимских школ создали свою группу и травили там отца своего товарища. Накануне в Курултае Башкирии объявили о создании рабочей группы, которая займется решением проблемы детской агрессии в учебных учреждениях.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем