20idei
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Мэр Уфы разрешил связанной с депутатами компании снести бараки на Шота Руставели

Власти сообщали, что жителей застройщик будет расселять за свой счет

Дом 70/6 на улице Руставели, вид спереди

Поделиться

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев подписал постановление об изъятии бараков № 70/3, 70/6, 70/7 и 76 на улице Шота Руставели, жители которых много лет ждали расселения. Соответствующий документ появился на сайте администрации сегодня, 28 сентября. В постановлении указано, что решение приняли, рассмотрев обращение застройщика «ПСК-6» — скандальной компании экс-депутата горсовета Андрея Носкова и депутата Курултая Олега Филиппова, которая строит рядом жилье. Ранее у предприятия уже возник затяжной конфликт с жителями одного из близлежащих домов, которые не захотели, чтобы в их дворе построили «свечки».

На момент написания этого материала в мэрии Уфы не дали оперативного комментария по ситуации, однако ранее городские власти сообщали UFA1.RU о том, что застройщик намерен осуществить снос построек в этом районе и за свой счет расселить жителей.

— Между администрацией города и «СУ № 7 ПСК-6» заключен договор о развитии застроенной территории, ограниченной улицами Российской, Руставели, проспектом Октября и внутриквартальным проездом в Орджоникидзевском районе, — сообщали в мэрии.

Компания «СУ № 7 ПСК-6», по данным сервиса «Контур.Фокус», основана в январе 2013-го и относится к уфимской группе «ПСК-6». Учредителями выступают Олег Филиппов и Виктория Тарасова, получившая долю Носкова в 2018 году. Сам Носков по-прежнему является гендиректором этой компании и головной ГК «ПСК-6».

Напомним, после того, как жители соседних с очередной стройкой компании аварийных домов «похоронили свой двор», глава Башкирии Радий Хабиров лично приезжал на место и запрещал продолжать работы. Он обещал, что если застройщики будут упорствовать, то «порвут кишки», и предлагал «запастись попкорном», чтобы посмотреть на их метания. В итоге в суде мэрия чуть было не оказалась должна девелоперам 750 миллионов рублей. Всё кончилось мировым соглашением: застройщик отказался от своих планов, а взамен получил возможность реализовать новый проект. После этого компания «ПСК-6» длительное время пыталась истребовать многомиллионные убытки с активистов, сопротивлявшихся этой стройке, однако в марте 2022 года отказалась от этой идеи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter