20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Смертельные ДТП, возобновление работы H&M и елочный скандал: собрали итоги недели в Башкирии

Рассказываем главные новости республики с 8 по 14 августа

ds

Собрали главные новости за неделю

Поделиться

Завершилась очередная неделя. Это значит, что пришло время подводить ее итоги. UFA1.RU собрал для вас самые значимые события недели в одном материале.

За прошедшие дни портал UFA1.RU выпустил много интересных материалов. Мы узнали о том, кто из башкирской элиты живет на берегу озера Акманай под Уфой; рассказали историю уфимки, которую принуждают лечь в психбольницу из-за заявления об ограблении; посчитали, сколько на самом деле зарабатывают учителя в Башкирии. Конечно же, не обошлось без нашей постоянной рубрики «номерок блатной» — на этот раз мы рассказали, кто рассекает на автомобилях со «слишком блатными» номерами.

Неделя омрачилась новостью о погибшей в горах уфимке — Мария Нечаева имела первый спортивный разряд по спортивному туризму.

Без криминала на прошедшей неделе не обошлось: в Ишимбае мужчина разгромил Парк Победы, а ФСБ жестко задержала жителя Башкирии, который пытался замять дело о краже рельсов, а ведомства раскрыли дело 20-летней давности — ребенка задушила собственная мать. Также в Башкирии возбудили дело о покупке пиксельных елок — ущерб оценен в 24 миллиона рублей. UFA1.RU рассказывал, что известно о поставщике. Тем временем в Уфе прошло слушание по уголовному делу о военниках для экс-игроков «Салавата Юлаева».

К сожалению, череда жутких ДТП всё еще продолжается в республике. Полицейский влетел в группу подростков, а в ДТП с «Ладой-Приорой» и Kia погибли два человека. Столкновение попало на видео. О том, что известно о погибших, можно прочесть здесь. Под Стерлитамаком в ДТП пострадали два ребенка и мать, есть погибшие. А за сутки в автоавариях погибли три человека.

Накануне стало известно, что H&M возобновил работу в Уфе. Все подробности открытия мы собрали здесь.

На прошедшей неделе раньше срока выпустили из тюрьмы экстремистку, которая призывала сносить на Урале православные кресты.

В пятницу, 12 августа, стало известно, что глава следкома Башкирии Денис Чернятьев покинул свой пост.

В одной из уфимских квартир нашли пять подростков с признаками токсического воздействия спирта.

Журналистка Ксения Собчак в соцсетях предложила россиянам помочь 6-классникам одной из школ Стерлитамака купить учебники. По данным экс-кандидата в президенты, у 23-й школы нет возможности обеспечить детей книгами. Директор учебного заведения дала объяснение — по ее словам, виноват классрук.

На этом всё. Желаем удачной недели!

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter