Происшествия Повалил памятник: в Башкирии вандал разгромил Парк Победы

Повалил памятник: в Башкирии вандал разгромил Парк Победы

Полицейские уже задержали подозреваемого

Вандал повалил памятник перед танком в парке

В Ишимбае в Парке Победы неизвестные повалили памятные плиты перед военной бронетехникой и орудиями. Подозреваемый в вандализме был задержан, сообщили сегодня, 8 августа, в пресс-службе МВД Башкирии.

Накануне в полицию обратился специалист по благоустройству администрации города. Он сообщил, что в городском парке неизвестные лица разгромили экспозицию. Предполагаемым злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый 40-летний мужчина.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий он был задержан, находился в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый доставлен в отдел полиции, — рассказали в МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». Также в отношении подозреваемого начато административное разбирательство по факту мелкого хищения.

До этого глава Ишимбайского района Азат Ишемгулов жаловался на действия вандалов в сельских территориях.

— Эти беседки мы установили в прошлом году на территории Ишеевского и Урман-Бишкадакского сельских советов, чтобы путники могли отдохнуть, поиграть с детьми, полюбоваться природой. Один вопрос: зачем? — возмущался чиновник.

Неизвестные сорвали доски с беседок

Ранее в Уфе вандалы сломали фонтан с пчелкой во дворе улицы Ульяновых в микрорайоне Черниковка. После этого уфимцы предложили увеличить штрафы за вандализм.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем