20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Задушила собственная мать: в Башкирии раскрыли убийство ребенка 20-летней давности

Женщина заявляет, что сделала это по просьбе сожителя

ds

Дача показаний

Поделиться


В Башкирии двум жителям Сибая предъявлено обвинение в убийстве собственного сына в 2001 году. Об этом сегодня, 9 августа, сообщили в следкоме Башкирии.

Семейной паре в возрасте 53 и 62 лет прокуратура выдвинула обвинение. Они обвиняются в убийстве, подстрекательстве и пособничестве в убийстве малолетнего. За это грозит до 15 лет тюрьмы.

По данным ведомств, обвиняемая в те годы завела отношения с новым мужчиной. Сожитель убеждал ее избавиться от мальчика, так как не желал заниматься его воспитанием и уверял, что 11-летний ребенок мешает отношениям.

— В июле 2001 года обвиняемая под надуманным предлогом привела сына в лес и задушила его поясом от платья, спрятав труп в безлюдном месте, — сообщили в прокуратуре.

По данным следкома, убитый уехал от бабушки и дедушки на велосипеде. Больше его не видели. Останки пропавшего мальчика обнаружил спустя 16 лет местный житель.

— Обвиняемая под предлогом сбора веников уехала с сыном на велосипеде в лесной массив в Баймакском районе, где задушила его поясом от халата, который заранее для этой цели передал ей сожитель. После этого женщина закопала тело на месте происшествия, — прокомментировали в следкоме Башкирии.

Напомним, дело раскрыли только весной этого года. Источник UFA1.RU говорит, что семья обычная, не маргинальная.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter