20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Весна пришла, а снег всё там же: жители Уфы продолжают просить почистить улицы

На рассмотрении у городских властей еще 1174 жалобы

ds

От обильного количества осадков страдают не только взрослые, но и дети

Поделиться

Жители Уфы, несмотря на весну, продолжают писать обращения по поводу уборки снега в городе. Свои жалобы они оставляют на личной странице главы Башкирии во «ВКонтакте». Подробнее в нашем материале сегодня, 3 марта.

Накануне жители Уфы вновь писали обращения к главе республики с просьбой очистить городские улицы и дворы от осадков.

— Должны были почистить детскую площадку. Причем Октябрьский район отчитался, что все работы сделаны, площадка очищена. По факту очистили одни качели и скамейку. Сегодня обещали доделать, ничего не сделано, — сообщила о проблеме уфимка Гузель Баширова.

В администрации Октябрьского района женщине сообщили, что площадка будет очищена в ближайшее время.

— Мы связались с УЖХ «Сипайловский» и получили информацию, что в связи с большим объемом работ завершить очистку детской площадки по улице Набережной реки Уфы, 45 они сегодня не успели. Уборку продолжат завтра, 3 марта, — прокомментировала сотрудник администрации Гульшат Шайхутдинова.

Житель микрорайона Глумилино-2 Антон Давыдов также сообщил о проблеме.

— Микрорайон Глумилино-2: на улице Р. Нуреева снег многосантиметровым уровнем покрыл асфальт, образовавшись в слой опасного для передвижения льда, который не ликвидируется коммунальными службами. Прошу поручить произвести ликвидацию снега и льда с пешеходной дороги ул. Р. Нуреева и очистить тротуар до асфальта должным образом! Кроме того, пешеходные дороги по ул. Р. Нуреева не посыпаются песком на постоянной основе, — выразил негодование мужчина.

По словам мужчины, дорогу даже не посыпают песком

По словам мужчины, дорогу даже не посыпают песком

Поделиться

Согласно данным интерактивной карты «Уфа снежная» на рассмотрении просьб на очистку снега находится 1174 обращения.

Всего была принята <nobr class="_">17 871</nobr> заявка на очистку улиц от снега

Всего была принята 17 871 заявка на очистку улиц от снега

Поделиться

В начале недели власти Уфы доложили о том, что с начала зимнего сезона с улиц Уфы было вывезено 1,7 миллиона кубометров снега. А за прошлую неделю было вывезено 136 тысяч кубометров снежных масс.

Также исполняющий обязанности мэра Уфы Ратмир Мавлиев поручил привести в порядок остановки общественного транспорта. По его мнению, сейчас они находятся в ужасном состоянии. Корреспондент UFA1.RU нашел самые жуткие городские остановки, которые нуждаются в ремонте как можно скорее. Подробнее об этом — в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter