СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Ходить страшно»: уфимка рассказала об опасном спуске на улице Комсомольской

Чиновники считают, что всё сделано в соответствии с проектом

По словам Елены, раньше здесь не было никакого спуска

Поделиться

Уфимка пожаловалась на опасный спуск на улице Комсомольской. Об этом Елена Олейник рассказала корреспонденту UFA1.RU сегодня, 8 декабря. По ее словам, опасный склон появился после того, как провели реконструкцию улицы Комсомольской.

— С улицы Вишерская на Комсомольскую крутой спуск-подъем. И здесь спуск не плавный продолговатый, а крутой. Гололед не убирается ничем, никак. Когда Комсомольскую эту укладывали, нам вообще хотели выезд перекрыть тротуаром, но люди возмущались, и так нам сделали спуск не очень хороший. Ходить здесь страшно, даже пенсионеры в магазин выйти не могут, — рассказала о проблеме уфимка.

По опасному спуску, по словам Елены, боятся ходить и жители с детьми в колясках. Также женщина рассказала о еще одном проблемном участке.

Лестница, по рассказу Елены, не очищается от снега

Лестница, по рассказу Елены, не очищается от снега

Поделиться

— Переход через улицу Комсомольская. Лестница не очищается, для колясок нет возможности подняться, — дополнительно сообщила Елена.

Женщина несколько раз обращалась в городскую администрацию с просьбой помочь в решении проблемы.

— Съезд с улицы Комсомольской на улицу Вишерскую выполнен по проектной документации, которая прошла государственную экспертизу. Сотрудники МБУ «СПБ» Октябрьского района отсыпали противогололедными материалами перекресток улицы Комсомольской и улицы Вишерской, — прокомментировала женщине специалист отдела социальных коммуникаций администрации города Алина Бикбулатова.

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в мэрию с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ, опубликуем его на нашем сайте.

Ранее уфимец Харт Исхаков рассказал об огромной яме на перекрестке улицы Комсомольской и 50 лет СССР. В Мэрии Уфы сообщили, что на этом участке будет собрана ливневая канализация, а опасный участок загорожен.

Реконструкция улицы Комсомольской началась в 2019 году. Срок окончания реконструкции был перенесен. Всего на ремонт участка было потрачено 880 миллионов рублей. Реализацией проекта занималась компания «Дортрансстрой». Она является одной из крупных подрядчиков по ремонту дорог в республике. В том числе компания занималась ремонтом трассы Уфа — Аэропорт и занимается ремонтом бульвара Ибрагимова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter