23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«Ходить страшно»: уфимка рассказала об опасном спуске на улице Комсомольской

Чиновники считают, что всё сделано в соответствии с проектом

Поделиться

По словам Елены, раньше здесь не было никакого спуска

По словам Елены, раньше здесь не было никакого спуска

Поделиться

Уфимка пожаловалась на опасный спуск на улице Комсомольской. Об этом Елена Олейник рассказала корреспонденту UFA1.RU сегодня, 8 декабря. По ее словам, опасный склон появился после того, как провели реконструкцию улицы Комсомольской.

— С улицы Вишерская на Комсомольскую крутой спуск-подъем. И здесь спуск не плавный продолговатый, а крутой. Гололед не убирается ничем, никак. Когда Комсомольскую эту укладывали, нам вообще хотели выезд перекрыть тротуаром, но люди возмущались, и так нам сделали спуск не очень хороший. Ходить здесь страшно, даже пенсионеры в магазин выйти не могут, — рассказала о проблеме уфимка.

По опасному спуску, по словам Елены, боятся ходить и жители с детьми в колясках. Также женщина рассказала о еще одном проблемном участке.

Лестница, по рассказу Елены, не очищается от снега

Лестница, по рассказу Елены, не очищается от снега

Поделиться

— Переход через улицу Комсомольская. Лестница не очищается, для колясок нет возможности подняться, — дополнительно сообщила Елена.

Женщина несколько раз обращалась в городскую администрацию с просьбой помочь в решении проблемы.

— Съезд с улицы Комсомольской на улицу Вишерскую выполнен по проектной документации, которая прошла государственную экспертизу. Сотрудники МБУ «СПБ» Октябрьского района отсыпали противогололедными материалами перекресток улицы Комсомольской и улицы Вишерской, — прокомментировала женщине специалист отдела социальных коммуникаций администрации города Алина Бикбулатова.

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в мэрию с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ, опубликуем его на нашем сайте.

Ранее уфимец Харт Исхаков рассказал об огромной яме на перекрестке улицы Комсомольской и 50 лет СССР. В Мэрии Уфы сообщили, что на этом участке будет собрана ливневая канализация, а опасный участок загорожен.

Реконструкция улицы Комсомольской началась в 2019 году. Срок окончания реконструкции был перенесен. Всего на ремонт участка было потрачено 880 миллионов рублей. Реализацией проекта занималась компания «Дортрансстрой». Она является одной из крупных подрядчиков по ремонту дорог в республике. В том числе компания занималась ремонтом трассы Уфа — Аэропорт и занимается ремонтом бульвара Ибрагимова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...