23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Транспортные конфликты в Уфе, рост платы за отопление и забытые казармы: итоги недели

Собрали главные новости с 29 ноября по 5 декабря

Поделиться

Уфа усиленно готовится к празднованию Нового года

Уфа усиленно готовится к празднованию Нового года

Поделиться

Неделя прошла — самое время подвести ее итоги. Вспоминаем главные новости в обзоре UFA1.RU сегодня, 6 декабря. В нашей подборке — громкие заявления чиновников, расследования и исторические репортажи.

Почти в самом начале недели в мэрии Уфы сделали вполне предсказуемое заявление: из-за похолодания суммы в платежках за ноябрь будут почти вдове больше, чем в октябре. В комментариях к этой новости многие успели возмутиться: «Как так? Опять всё дорожает!» Как пояснили чиновники, на самом деле, если сравнивать с аналогичным периодом в прошлом году, наоборот, экономить научились.

Уже год прошел с тех пор, как власти Уфы утвердили список жилых домов и участков возле проспекта Салавата Юлаева, которые подлежат сносу для строительства дороги в центр города. Уже тогда местные жители заволновались, смогут ли они получить достойную компенсацию. Одна из семей попала в крайне затруднительное положение: они купили участок три года назад, начали строить дом, но зарегистрировать его не успели.

Дом «молочного короля» Башкирии Александра Никитина в Бирске выставлен на продажу. Как выяснилось, шикарное здание, интерьером похожее на музей, принадлежит вовсе не ему, а бывшей супруге, которая решила расстаться с имуществом за относительно скромную сумму.

Чуть более грустное объявление — продажа имущественного комплекса Уфимского агрегатного производственного объединения «Технодинамика», который выполняет заказы Минобороны. Прежде чем грустить по славе могучего предприятия, советуем ознакомиться с лотами.

А еще мы нашли дом, в котором жил глава Башкирии Радий Хабиров в начале политической карьеры. Самая обычная девятиэтажка спряталась в глубине дворов Зеленой рощи. Хабиров, конечно же, оттуда давно уехал, но бывшие соседи до сих пор его вспоминают.

Продолжается передел транспортного рынка Уфы. Конфликт одного из частных перевозчиков, кажется, приближается к апогею. Так и не получив положенную карту маршрута, он решил не рисковать и не вывел автобусы на линию. Чиновники поспешили заменить его машинами «Башавтотранса», заявив, что негоже лишать пассажиров возможности перемещаться по городу. У самого перевозчика несколько иная версия насчет того, кто лишает уфимцев нормального общественного транспорта.

В центре Уфы расположена казарма. Минобороны от нее отказалось и отдало коллегам из Министерства земельного имущества. Планировалось, что здание переоформят в нежилой объект, но в нем живут люди, и живут вполне не плохо.

На этом всё. Хорошей вам недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...