23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Бирский «Лувр»: в Башкирии продают дворец опального «молочного короля»

Стоимость элитного жилья составляет 25 миллионов рублей, заглядываем внутрь

Поделиться

Так выглядит дом снаружи — впечатляет, не правда ли?

Так выглядит дом снаружи — впечатляет, не правда ли?

Поделиться

В Башкирии на продажу выставили четырехэтажный особняк за 25 миллионов рублей. Его убранство очень напоминает французский дворец — правда, находится он в Бирске и принадлежит супруге экс-главы «Башмилка», замеченного в скандалах. Но об этом мы расскажем вам чуть позже, а сейчас предлагаем заглянуть внутрь.

Дом находится недалеко от центра города, однако на всю округу другого столь же роскошного вы не найдете. Создатели элитного дома очень постарались воссоздать дворцовый стиль, благо площадь позволяет — 440 квадратов.

Поделиться

В гостиной посетителей особняка будут встречать мраморные полы и белоснежные колонны, в центре комнаты камин — создается впечатление, что он сделан из натурального камня.

Поделиться

Опочивальня также выполнена в классическом стиле — потолок имитирует ясное небо, изголовье кровати выполнено в той же световой гамме. Да и в целом комната выглядит так, будто вот-вот в нее ворвется «шальная императрица» и «вереница кавалеров, навевающих тоску».

Поделиться

Есть в доме и вторая спальня, выполненная в более сдержанных тонах. Раньше дворяне имели несколько опочивален, их делили на мужские и женские. Но мы ни на что не намекаем.

Поделиться

Если вы думали, что со спальнями покончено — вы ошибаетесь. Вот еще одни покои всё с тем же потолком, колоннами и тронами.

Поделиться

Четвертая спальня, также обустроенная в сдержанной цветовой гамме. Тут обошлось без потолка цвета неба и намека на колониальный стиль.

Поделиться

В гардеробной хранятся почему-то только мужские вещи.

Поделиться

А это уже детская. Судя по цвету отделки, сделана она была для девочки.

Поделиться

В целом дизайнеры интерьера пытались воссоздать роскошь в каждой комнате. Получилось или нет — судить вам.

Поделиться

Вот, например, громоздкая люстра свисает на несколько метров. В целом, глядя на эту фотографию, создается впечатление, что ты находишься в театре. Может быть, всему виной лестница?

Поделиться

В этом доме нашлось место и витражам.

Поделиться

Поделиться

А это обеденная зона. Кухня и столовая отделены друг от друга, но выполнены в одном стиле и цветовой гамме.

Поделиться

А вот зоне отдыха остается только позавидовать — вот вам и джакузи...

Поделиться

... и бассейн...

Поделиться

... и бильярд...

Поделиться

... и сауна...

Поделиться

...и даже свой собственный бар!

Поделиться

Кому же принадлежит этот роскошный дом с великолепным убранством, а также 13,1 сотки земли с милыми тропинками, лужайками, кустарниками и клумбами у входа? Судя по выписке из Росреестра, с 2014 года владелица этой недвижимости — Диана Никитина. Он достался ей от бывшего мужа — владельца группы «Башмилк», предпринимателя Александра Никитина. Сейчас бизнесмен, как сообщало издание «Коммерсант», находится под арестом. Как рассказывали журналисты издания, Никитины развелись в 2018 году, договорившись, что отец будет выплачивать по миллиону рублей алиментов ежемесячно (по 500 тысяч за каждого ребенка).

Поделиться

В феврале 2020 года в Уфе после обысков на предприятии «Башмилк» возбудили уголовное дело — у компании обнаружились 7,5 миллиона долгов по зарплате. Несколькими месяцами ранее Никитин был признан банкротом. Как писали в прессе, в итоге бизнесмен стал фигурантом нескольких уголовных дел: о невыплате зарплаты, мошенничестве в особо крупном размере и уклонении от погашения кредиторской задолженности.

Поделиться

Одновременно с этим его бывшая супруга попыталась через суд потребовать от Никитина более 25 миллионов долгов по алиментам, однако суд запретил их взыскивать, так как это могло бы противоречить интересам остальных кредиторов должника. Теперь за такую же сумму экс-супруга Никитина пытается продать дом, который когда-то ему принадлежал. Как удалось выяснить корреспонденту UFA1.RU, этот особняк последние несколько лет навещал только охранник — Диана с детьми перебралась в Москву, а ее бывший муж тут не жил.

Ранее мы рассказывали о том, что под Уфой больше 20 лет пустует четырехэтажный замок. Посмотрите, откуда он взялся и кому принадлежит, в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...