24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«Чиновники перешли все границы»: ассоциация перевозчиков направила заявление против мэрии Уфы главе следкома

Они считают, что администрация незаконно препятствуют их деятельности и выдавливает их из отрасли

Поделиться

Ранее автобусы одного из популярных маршрутов Уфы не смогли выйти на линию

Ранее автобусы одного из популярных маршрутов Уфы не смогли выйти на линию

Поделиться

Частный перевозчик Виктор Искалин сегодня, 1 декабря, высказался по поводу слов мэра города о том, что курсировать по городу должны новые автобусы большого класса.

По его мнению, администрация города, Минтранс и министр скатились в сложившейся ситуации с автобусами Искалина до «откровенной лжи».

— Автобусы обновленные и новые стоят на ДОКе в количестве 40 штук, — рассказал Виктор Искалин.

По его мнению, власти продолжают препятствовать его деятельности, чтобы освободить маршруты для государственного «Башавтотранса». Ранее глава республики Радий Хабиров признавал, что поставил частным перевозчикам условия, в случае невыполнения которых они будут «выдавлены».

— Таким образом они [чиновники] освобождают место для «Башавтотранса», — считает Виктор Искалин. — Так было всегда, но я старался не замечать, но чиновники уже перешагнули все мыслимые границы.

Накануне, 30 ноября, в уфимской мэрии прошло совещание, на котором перевозчика обвинили в том, что он без согласования не вывел автобусы на линию. Как подчеркнули в транспортном управлении администрации, они готовы на конструктивный диалог с перевозчиками. Однако Искалин объясняет невыход на линию тем, что чиновники до сих пор не выдали его водителям карту маршрутов, а без них осуществлять перевозки незаконно. Руководитель Ассоциации перевозчиков Наталья Тептерева также сообщила UFA1.RU о том, что направила через электронную приемную заявление о возбуждении уголовного дела на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. В своем заявлении она просит привлечь к уголовной ответственности начальника Управления транспорта и связи города Олега Хмарина по фактам воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

Ранее власти попросили перевозчиков обновить автопарк. Те пошли навстречу чиновникам, надеясь, что соблюдение этого условия поможет им продолжить работу. Как они пояснили, машины срока изготовления до 2010 года действительно устарели. В то же время сам город договорился с Москвой о бесплатной передаче муниципалитету 50 автобусов.

Напомним, что конфликт между частным перевозчиком и городскими властями начался на прошлой неделе. Тогда с рейсов ИП Искалина был снят маршрут № 272. Перевозчик объяснил, что сделал это из-за того, что городские власти задержали выдачу маршрутной карты. Без нее Искалин не может вывести на рейс автобусы данного маршрута. Позже он пояснил, что будет бороться за свои права. Руководитель Ассоциации перевозчиков Наталья Тептерева сообщила, что поддержит Искалина в этой ситуации. Тем временем в мэрии Уфы ситуацию прокомментировали тем, что у перевозчика были найдены нарушения, однако, какие именно, власти не уточнили. Чтобы избежать транспортного коллапса, на эти маршруты вывели автобусы «Башавтотранса».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...