СЕЙЧАС +6°С

Экстремистская история, увольнение топ-менеджера БСК и маньяки Башкирии: итоги недели

Собрали главные новости с 8 по 14 ноября

В нашей подборке — история замдиректора БСК и активистки Рамили Саитовой

В нашей подборке — история замдиректора БСК и активистки Рамили Саитовой

Поделиться

Очередная неделя подошла к концу и снова она была богата событиями. Главные из них собрали сегодня, 15 ноября, на UFA1.RU.

Стерлитамак по-прежнему переживает смерть Владимира Куликова, который долгие годы возглавлял администрацию. Теперь поводом для скандала стало увольнение замдиректора местного градообразующего предприятия БСК Рустема Басырова. На похоронах топ-менеджер разразился трогательной речью, в которой упомянул, как сильно переживал Куликов уход с должности. Он повторил это в посте на Facebook и почти тут же его удалил, а после стало известно о его уходе из компании. Есть ли связь между двумя событиями — ни в БСК, ни сам Басыров комментировать не стали.

Между тем, формально кресло мэра Стерлитамака по-прежнему пустует. Временно исполняет обязанности главы Рустем Газизов, но ему еще предстоит добиться официального назначения. Депутаты же пропустили на этот пост еще двух кандидатов. Узнать о них подробнее можно в материале UFA1.RU.

Бизнесмены Башкирии на этой неделе смогли немного (но лишь немного) передохнуть. Власти чуть ослабили уже затянутый ремень антиковидных ограничений и сняли действовавший для общепита комендантский час. В то же время для работников нескольких отраслей было введено условие обязательной вакцинации сотрудников. К тому же, на этой неделе под ограничения попали крупные магазины — туда теперь могут попасть лишь те посетители, которые поставили прививку от коронавируса и имеют соответствующий сертификат.

Глава республики Радий Хабиров анонсировал строительство под Уфой некоего военно-патриотического кластера. Проект, в который вкладываются сотни миллионов рублей, возглавит чиновник из Подмосковья с сомнительной строчкой в резюме — то самое «в связи с утратой доверия». Подробнее о нем — в материале UFA1.RU.

Еще один дорогостоящий парк — уфимский «Первомайский». В его истории тоже кроется несколько любопытных деталей. Недавно у парка поменялся владелец, а компания, проводившая масштабный ремонт, привлекла внимание следователей.

Мы также опубликовали очередной выпуск о владельцах самых крупных торговых центрах. На этот раз взялись изучать документы ТЦ «Яй» и «Аквамарин» и нашли много интересного.

Стоит помнить, что не только в бизнесе есть деньги. Если посмотреть декларации иных бюджетников, то и там найдутся поводы для вопросов. Как допустим, директор школы или заведующий детсадом смогли заработать на элитные авто?

После суда над Рамилей Саитовой, которую признали виновной в призывах к экстремизму и отправили за решетку, необходимо вспомнить, чем вообще она была известна до того, как начала призывать сносить кресты. Ее подробная биография собрана в нашем материале.

Также на этой неделе было предъявлено обвинение предполагаемому Поволжскому маньяку. На его счету 25 убитых человек. Рассказываем о нем и заодно вспоминаем самых опасных серийных убийц республики.

В центре Уфы долгие годы располагался один из самых крупных в России заводов по производству кабельно-проводниковой продукции. За 140 лет здание начало разрушаться, в 2014 году производство перевезли в Дему, а на месте предприятия обустроили медицинский центр. Однако некоторые корпусы «Уфимкабеля» до сих пор пустуют. Кто сейчас владеет заводом и что планируют построить на месте реконструируемого корпуса — читайте на UFA1.RU.

И хорошей недели!

По теме (9)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter