СЕЙЧАС +11°С

«Теперь продавцы в прятки могут играть»: уфимцы высказались о новых ограничениях для непривитых

С 10 ноября в гипермаркеты будут пускать только при наличии некоторых документов

Ограничения вводятся уже с 10 ноября

Ограничения вводятся уже с 10 ноября

Поделиться

На оперштабе по коронавирусу, который прошел вчера, глава Башкирии Радий Хабиров принял решение не пускать в гипермаркеты людей без QR-кода, справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе и медотводе вместе с отрицательным ПЦР. Однако не все жители обрадовались данной новости.

Сегодня, 9 ноября, публикуем их мнение.

Читатель UFA1.RU считает, что после данного запрета люди начнут «набиваться в маленьких магазинах» и вероятность заразиться COVID у жителей, наоборот, повысится.

— Я смотрю, дорогой Радий Фаритович всё делает для того, чтобы побольше народа заболело ковидом. В гипермаркетах еще как-то можно было держать дистанцию, большой объем помещения, шансов подхватить заразу намного меньше. То теперь в магазинах у дома будем дышать ковидом полными легкими, — поддержал его гость портала.

Другой пользователь утверждает, что данный запрет — полное нарушение конституционных прав, потому что таким образом запрещается ограничение свободы передвижения граждан.

— Вот подарок хозяевам гипермаркетов к Новому году! Скажите спасибо благодетелю! Теперь продавцы в прятки могут играть или на велосипедах между витрин кататься. И так сегодня в «Окей» была, там человек 25 на весь маркет. Да и денег у людей нет уже на всю эту роскошь. Всё подорожало. Так что пусть жрут главы в три глотки, — написала уфимка.

Тем временем Николай предполагает, что в Башкирии неизвестный человек объявил войну предпринимателям через торговлю, а «причина любая, главное — осуществить задуманное». А аноним отреагировал на запрет неоднозначно, лишь написал: «Какая гадость, омерзительная гадость!»

Подчеркнем, еще вчера депутат-антиваксер из Курултая подал иск в Конституционный суд на указ Хабирова об антиковидных запретах. Свой поступок Рустам Хафизов объяснил следующим образом: в первую очередь жителей не устраивает то, что их лишили возможности выбирать: делать им вакцину или нет. Несмотря на это, 11-я статья Конституции Башкирии гласит: Республика Башкортостан — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Отметим, что законодательно Конституция стоит выше указа главы.

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter