18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Учитель математики, столичный чиновник и детский врач: кто возглавит вторую столицу Башкирии?

Предыдущий глава Стерлитамака умер через месяц после отставки

Поделиться

Кандидаты будут бороться за кресло главы Стерлитамака

Кандидаты будут бороться за кресло главы Стерлитамака

Поделиться

В Стерлитамаке выбрали трех кандидатов, которые могли бы сесть в кресло главы. Среди них педиатр Гульнара Фатхутдинова, учитель физики и математики Александр Потапов и заместитель главы администрации Уфы Рустем Газизов. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщил заместитель председателя Курултая Башкирии Рустам Ишмухаметов.

— Все трое были допущены к конкурсу и успешно прошли оценку уровня знаний экспертной комиссией совета муниципальных образований Башкирии, — объяснил Рустам Ишмухаметов. — Сегодня мы с членами конкурсной комиссии пообщались с каждым из кандидатов, ознакомились с их программами социально-экономического развития Стерлитамака, предлагаемыми способами решения проблем в городском хозяйстве. По итогам конкурса приняли решение представить всех троих к назначению на должность главы администрации.

Также он подчеркнул, что уже на следующей неделе депутаты горсовета выберут, кто станет главой Стерлитамака.


Рассказываем про каждого из кандидатов в материале UFA1.RU.

Рустем Газизов

Чиновник сменил много должностей

Чиновник сменил много должностей

Поделиться

Временно исполняет обязанности главы администрации Стерлитамака 38-летний Рустем Газизов. Он был выбран после того, как экс-руководитель города Владимир Куликов объявил о своей отставке. В 2006 году мужчина окончил Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ), а в 2011 — курсы государственного и муниципального управления в Башкирской академии госслужбы и управления при главе Башкирии.

В начале нулевых работал педагогом допобразования во Дворце детского творчества Демского района Уфы. С 2006 года по 2010 был заместителем начальника управления гражданской защиты по Калининскому району. Меньше года Газизов трудился заместителем главы по связям с общественностью и кадрам. Он очень часто менял должности, например, год сидел в кресле заместителя начальника управления, а именно заведующего отделом по взаимодействию с политическими партиями управления главы Башкирии по общественно-политическому развитию.


Но в 2017 году Рустем Газизов стал заместителем главы администрации Уфы по связям и социальным вопросам вплоть до этого года.

Гульнара Фатхутдинова


Женщина почти всю свою жизнь работала детским врачом

Женщина почти всю свою жизнь работала детским врачом

Поделиться

Гульнара Фатхутдинова родилась и живет в Стерлитамаке. В 1996 году она окончила Башкирский государственный медицинский университет и с этого же года начала работать педиатром. Принимала пациентов в детской городской больнице № 4, а в 2013 году была назначена на должность районного педиатра Стерлитамакской районной поликлиники. С 2018 года женщина трудится главным врачом в санатории для детей «Радуга».

В 2019 году за многолетний плодотворный труд в системе здравоохранения Гульнаре Фатхутдиновой вручили юбилейную медаль к 100-летию Башкирии.

— Гульнара Хамзовна ведет не только административную работу и управление учреждением, но и проводит осмотр, лечение детей, оздоравливающихся в санатории. Это человек колоссальной выдержки, относящийся к своей работе с большой любовью и ответственностью! — писали коллеги женщины.

Александр Потапов

Александр Потапов — председатель объединенной первичной профсоюзной организации СФ БашГУ

Александр Потапов — председатель объединенной первичной профсоюзной организации СФ БашГУ

Поделиться

Об Александре Потапове мало что известно. Он окончил Стерлитамакский государственный педагогический институт еще в 1993-м и работал учителем физики и математики средней школы. После чего начал преподавать дисциплины в Стерлитамакском филиале Башкирского государственного университета (БашГУ): основы микроэлектроники, теоретической физики, электрорадиотехнику и электронику. Мужчина больше 28 лет работает преподавателем.

Также Александр Потапов, согласно данным «Контур.Фокуса», был учредителем многих компаний в Стерлитамаке, в числе которых: смешанное товарищество «ОРИОН-ТЕХНОПОЛИС», частное предприятие «Полимерстройматериалы, ООО «Агросервис». Однако чем он именно занимался, доподлинно неизвестно. Компании давно ликвидированы.

Мужчина в начале 2021 года был награжден почетной грамотой

Мужчина в начале 2021 года был награжден почетной грамотой

Поделиться

Но по сей день он является председателем профсоюзной организации Стерлитамакского филиала БашГУ. В феврале этого года мужчина был награжден почетной грамотой Федерации независимых профсоюзов России за многолетнюю плодотворную деятельность и большой вклад в развитие профсоюзного движения страны.

Напомним, на днях экс-глава Стерлитамака 55-летний Владимир Куликов скончался. Он долго болел коронавирусом. По словам источника UFA1.RU, на следующий день после того, как чиновник объявил о своей отставке, у него подскочил сахар и его госпитализировали. Врачи боролись за его жизнь, но спасти так и не смогли. Подробности читайте в материале UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...