18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Лучше быть живым экстремистом, чем мертвым путинистом»: уфимцы — о высказывании депутата Госдумы об антиваксерах

Собрали самые жесткие комментарии читателей UFA1.RU

Поделиться

Рифат Шайхутдинов предложил блокировать нарушителей вакцинационной кампании

Рифат Шайхутдинов предложил блокировать нарушителей вакцинационной кампании

Поделиться

Накануне UFA1.RU опубликовал материал о высказывании депутата Государственной думы РФ Рифата Шайхутдинова об антипрививочниках. Он приравнял их к экстремистам. Политолог Дмитрий Михайличенко раскритиковал депутата за это. Как он и предполагал, жители Башкирии от идеи Шайхутдинова, мягко говоря, в восторг не пришли. Читатели UFA1.RU не остались в стороне и высказались по этому поводу. Большинство из них также остались недовольны словами Шайхутдинова. Сегодня, 29 октября, публикуем их мнение.

Один из комментаторов заявил, что депутат «говорит всякую чушь».


— Лишь бы звучало громче! А то, что люди по 2–3 раза лежат с ковидом, — это что? Плохое лечение! В 23-й больнице в палаты к здоровым подселяют больных, получив ПЦР, их оправляют в 18-ю больницу, но они успевают заразить тех, кто лечится от иных заболеваний, а врачи ходят из одной палаты в другую, разносят вирус — ковид, надо укреплять спортом и пищей иммунитет с детства, — пишет он.

— Прививаться на фоне высокого титра антител — это безумие, потому что оно ведет к срыву иммунитета. Это утверждают как отечественные, так и зарубежные ученые. А заставляют прививаться всех подряд. Без каких-либо анализов, — поддержал мнение другой пользователь.

Гость назвал вакцину от ковида непроверенной.

— А вы не задумывались, почему эту вакцину не включают в российский обязательный календарь прививок? Может быть, потому, что она толком не испытана, и эффективность ее не доказана? Если заставляете людей прививаться под угрозой увольнения и ограничения свобод, гарантированных Конституцией, то включите прививку от ковида в общенациональный календарь. Что, слабо? Ну да, боитесь. Потому что потом в случае чего (а он обязательно будет, не сомневайтесь) можно будет просто говорить: «А ведь вы все прививались добровольно». Государство тут ни при чем. Вас ведь никто не заставлял, — высказался он.

— И этот депутат от Башкирии, мне стыдно за его высказывания, — поделился Кот.

— Есть аргументы, на которые никто не ответит из властных и провластных. Естественный иммунитет сильнее и адаптивен ко всем модификациям вируса, а прививка — для конкретной вариации. Перед вакцинацией вполне разумен тест на антитела, а потом уже человек принимает решение. Почему тест на антитела не приравнен к вакцинации? — пишет Пилот.

— Лучше быть живым экстремистом, чем мертвым путинистом. Действительно, если весь год заболеваемость и смертность росли прямо за ростом числа привитых «Спутником», — то это всё, что надо знать о том, почему народ боится прививаться. Своя рубашка ближе к телу, как говорится, — считает Злопамятный.

Отметим, что в Минздраве Башкирии данные о связи о вакцинации со смертностью не подтвердили.

Пользователь Глупый не видит причины идти вакцинироваться.

— Какой смысл прививаться, если статистика (официальная!) заболевших ухудшается, несмотря на увеличение количества вакцинированных? Какой смысл прививаться, если ограничения остаются такие же, как и для непривитых? Зачем прививаться вакцинами, которые не признаются в остальном мире? Это пришло сразу навскидку, уверен, есть намного больше, — поделился он своим мнением.

Лишь один пользователь, пожелавший не указывать свое имя, поддержал высказывание Шайхутдинова.

— Но он правильно говорит. Нечего призывать отказываться от прививок, — пишет он.

Отметим, врачи и эксперты настаивают, что вакцинация — единственный способ побороть пандемию. Тот же Дмитрий Михайличенко, критикуя заявление депутата, отметил, что вакцинироваться действительно необходимо, но жесткие высказывания против сомневающихся только навредят кампании. Сегодня, 29 октября, в Башкирии вновь изменился указ главы о повышенной готовности. Ознакомиться с новыми правками вы можете в этом материале. Ранее в Общественной палате республики заявили, что Радий Хабиров менял документ уже целых 66 раз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...