27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Это путь в никуда»: политолог — об идее депутата Госдумы из Башкирии приравнять антиваксеров к экстремистам

По мнению эксперта, Рифат Шайхутдинов рискует популярностью в родной республике

Поделиться

Рифат Шайфутдинов яростно продвигает вакцинационную кампанию

Рифат Шайфутдинов яростно продвигает вакцинационную кампанию

Поделиться

Политолог Дмитрий Михайличенко раскритиковал депутата Государственной думы РФ Рифата Шайхутдинова за жесткое высказывание об антипрививочниках.

Напомним, Шайхутдинов предложил блокировать нарушителей вакцинационной кампании. По его мнению, призывы к отказу от прививок подобны экстремизму.

Об этом Шайхутдинов заявил в интервью «Газета.ru».

— Я считаю, что тех, кто публично призывает к отказу от прививок, это можно признавать экстремистской деятельностью. Нужна государственная реакция по вот этой антирекламе. Это нужно блокировать, потому что такие люди, на самом деле, вводят людей в заблуждение, — цитирует депутата издание.

Это заявление, по мнению политолога Дмитрия Михайличенко, противоречит общей политике властей в борьбе с противниками вакцинации. Об этом эксперт сообщил сегодня, 28 октября, в беседе с UFA1.RU.

— Шайхутдинов слишком далек от центров принятия решения. Система дает сигналы, что информационный подход к противникам вакцинации будет меняться. Их станут меньше оскорблять, но будут применять логику принуждений и QR-кодов без всяких оскорблений и стигматизации их как «экстремистов». Эта политика стигматизации «антиваксеров» (корректно говорить — противники вакцинации) показала свою неэффективность. Чем больше токсичных пропагандистов (я сейчас про пропагандистов, а не депутатов) транслируют жесткую риторику — тем больше противники вакцинации усиливают свои убеждения. Это путь в никуда. Думаю, что Шайхутдинов добавляет избыточного социального напряжения в общество. И я абсолютно уверен, что такие высказывания, которые допускает Шайхутдинов, не способствуют росту его популярности в Башкирии, — пояснил Михайличенко.

Напомним, Рифат Шайхутдинов избрался в Госдуму от Нефтекамского округа Башкирии. В парламенте он представляет партию ЛДПР. Ранее Шайхутдинов поддержал законопроект о включении вакцинации от коронавируса в список обязательных прививок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...