27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В торговых центрах и кафе Уфы нашли нарушения мер против коронавируса

А некоторые нашли способ избежать запрета на пропуск невакцинированных

Поделиться

Накануне администрации города на нарушениях попались общепиты и салоны красоты

Накануне администрации города на нарушениях попались общепиты и салоны красоты

Поделиться

Выставочный комплекс ВДНХ, торговые центры и кафе попались на нарушениях в ходе проверки соблюдения антиковидных мер. Об этом сообщил сегодня, 19 октября, Артур Гафаров, исполняющий обязанности замглавы администрации города.

Он сообщил, что с 3 октября в республике ужесточили меры по коронавирусу. В связи с этим на городские предприятия вышли свыше 400 человек патрульных групп для проверки соблюдения коронавирусных мер.

Напомним, что с 12 октября, чтобы попасть в ТЦ, музеи и библиотеки, жители должны предоставить один из трех документов: сертификат о вакцинации от COVID-19; справку о перенесенном коронавирусе, она действует 6 месяцев с момента выздоровления; справку с отрицательным ПЦР-тестом, которому не более 3 дней.

С 18 октября ограничения начали распространяться на салоны красоты, кафе и рестораны, фитнес-клубы и бани.

— По итогам вчерашнего рейда на предприятиях были выявлены нарушения в ресторане «Акбузат», ТСК «Корсо» и «Гагаринский», в мебельном центре «Чайка», на ВДНХ, в бистро «Эврен», — доложил Гафаров.

Отметим, что накануне корреспондент UFA1.RU выяснил, как начали действовать новые ограничения. В частности, в сети ресторанов «Эврен» вчера появилось объявление о том, что в общепит можно попасть без QR-кода. Администратор заведения на Верхнеторговой площади, 6 Айгуль пояснила, почему на них не распространяется указ главы республики.

— Мы убрали количество столов до 49. На входе у нас стоят официанты, которые измеряют температуру и пропускают посетителей в зал, — попыталась прояснить ситуацию девушка.

Кроме кафе, на нарушениях попались и некоторые парикмахерские.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...