28 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Чиновников нужно пересадить с иномарок в автобусы»: уфимцы — о сокращении городских маршрутов

Публикуем самые жесткие комментарии читателей UFA1.RU

Поделиться

В Уфе отменили 7 автобусных маршрутов

В Уфе отменили 7 автобусных маршрутов

Поделиться

Накануне стало известно, что в Уфе перестанут работать семь автобусных маршрутов: № 201, 239, 25, 52с, 260, 269, 223. Об этом объявили в столичной мэрии. Чиновники объяснили отмену маршрутов низким потоком пассажиров. Жители Уфы крайне бурно отреагировали на это сообщение. Сегодня, 29 августа, UFA1.RU публикует самые яркие комментарии читателей.

Так, один из уфимцев предложил перевести чиновников на общественный транспорт.

— Их самих нужно посадить с иномарок в самые древние маршрутки в час пик, и пусть проедут (здесь и далее пунктуация и орфография авторов сохранены. — Прим. ред.), — заявил Владимир.

Посетитель сайта UFA1.RU намекнул, что во всём виноват другой развивающийся бизнес.

— Так электросамокаты же, — сказал он. — Друганы в бизнес вложились, отбивать нужно. Правда, через сугробы не очень удобно будет, но вы держитесь.

Другие читатели сайта говорили, что «мы возвращаемся в 90-е».

— Сдается мне, — сказал Олег, — что мы семимильными шагами идем в 90-е, когда автобусы были переполнены. Уже всерьез задумываюсь, чтобы и зимой на велосипеде на работу ездить.

Еще один гость сайта уже в более ироничном ключе сказал, что, видимо, придется искать альтернативу общественному транспорту и похвалил начинания главы региона.

— Вот они, «долгожданные» плоды транспортной реформы Хабирова, — заметил он. — Скоро пешком будем ходить, запасайтесь палками для ходьбы.

Некоторые читатели UFA1.RU напрямую обвинили власть города в плохой работе. Так, например, высказался пользователь под ником «Не важно»:

— Господа из мэрии! Вы просто враги! Убрать личный транспорт и срочно пересадить на общественный! Пускай почувствуют выгоду замены маршрутов! Вредители, блин!

С ним согласился и Иван:

— Основная забава власти — парить народ, — написал он в комментариях.

Другой гость готов был уже ругаться.

— Цитата из фильма «Джентльмены удачи»: «Долго мы еще эту... терпеть будем?» — сказал он.

Елена напомнила, что на дворе пандемия, и это решение плохо скажется на заболеваемости.

— Что за дурдом? — рассердилась она. — Тут как бы борются с пандемией и тут же убирают рейсы. Вот вам — дышите и заражайтесь. Мало того, что сейчас проблема добраться до работы, так теперь точно нужно в 5 утра вставать и пешком идти.

Другой гость сайта иронично намекнул, что на некоторые сферы власти не жалеют денег:

— За дронов нужно расплачиваться, — сказал он.

Многие просто жаловались, что теперь им не на чем ездить на работу.

— 269-й зачем убрали? — спросил один посетитель сайта. — Теперь мне на дублирующий 69-й идти пешком с тупика Свободы на дворец УМПО. Очень удобно. Задолбал со своей алгой Хабиров: добирайтесь с пересадкой. Я на работу опаздываю, а тут пересадку делай.

С ним согласился и другой читатель UFA1.RU.

— Вы в курсе, что люди ездят на автобусах, чтобы быстрее попасть из одной точки в другую? — возмутился он. — То есть мне нужно с проспекта пойти туда, где ходит маршрут 222, и доехать до Сипайлово? Пешком быстрее будет. Вы что там курите? Дайте и мне. Может, не так грустно будет от ваших решений.

Не забыли уфимцы и другие задумки главы региона.

— Эти умные остановки поставили с железными скамейками, — сказала Гуля. — Зимой не сядешь: они холодные. Летом железо сильно нагревается: тоже не сесть. И что на остановке «Театр «Нур»», что на остановке «Лесная» не работает табло новых остановок. Зачем ставили?

Гости сайта напомнили и про проблемы с другим видом транспорта.

— Троллейбусы почти все убрали, теперь за автобусы взялись, — написал один посетитель сайта. — Вы хотите давку создать? Летом это будет не так заметно, потому что часть населения на даче, в деревне или на море. Вернутся люди в сентябре, и тогда ахнем. Также школьники и студенты добавятся.

Некоторые считают, что автобусы вернут.

— Отменят на пару дней, — заявил Руслан. — Потом Хабиров поругает упразднителей, может быть, и автобусом сам разок проедет. Маршруты вернут. Едро (партия «Единая Россия». — Прим. ред.) получит голоса.

Его поддержал и другой комментатор:

— Согласен, это будет тонкий пиар-ход, — отметил он.

Один посетитель сайта внес свои предложения в транспортную реформу:

— Тогда сделайте такси бесплатно, раз автобусы убираете, — сказал он.

А Лилия просто поделилась своими ощущениями от поездок по Уфе.

— С транспортом творится что-то ужасное, — сказала она. — По работе ездила всю неделю на проспект. Вечером невозможно уехать на ДОК. Едут только 272-й маршрут, переполненный, будто где-то на «гостинке» есть завод типа УМПО.

Напомним, ранее уфимцы пожаловались на отсутствие 298-го маршрута. В мэрии сообщили, что им неизвестна причина невыхода общественного транспорта на линию. В июле также МУЭТ заявил о временном прекращении работы трамваев и троллейбусов. Однако чиновники смогли договориться с предприятием, чтобы избежать простоя. Подробнее об этом читайте в сюжете UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...