25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«К нам приковано всё внимание»: как решили проблему с трамваями и троллейбусами в Уфе

Управляющий электротранспортного предприятия отказался от идеи временной приостановки работы

Поделиться

В МУЭТ подтвердили, что проблема решена и электротранспорт в ближайшее время продолжит работу без перебоев

В МУЭТ подтвердили, что проблема решена и электротранспорт в ближайшее время продолжит работу без перебоев

Поделиться

Приказ о приостановке деятельности трамваев и троллейбусов в Уфе, объявленный накануне, будет отменен. Об этом UFA1.RU сегодня, 30 июля, сообщил конкурсный управляющий муниципального управления электротранспорта (МУЭТ) Данил Рыбалко.

По его словам, городские чиновники пошли навстречу и осталось лишь официально закрепить договоренность о переводе производственной деятельности и работников предприятия в другое — управление инфраструктурой транспорта (УИТ).

— Наши коллеги из мэрии принимают весь необходимый комплекс мер, и решение найдено, — заявил в разговоре с UFA1.RU Данил Рыбалко. — Принято решение, что с 1 августа вся производственная деятельность на МУЭТ как на юрлице, на банкротном предприятии будет прекращена и вся производственная деятельность по обеспечению Уфы электротранспортом будет переводиться на предприятие «УИТ». Процесс оформления займет какое-то время, но транспортное сообщение при этом будет сохранено.

Управляющий заверил, что в совокупности принятые совместно с руководством города решения позволяют сохранить транспортное обеспечение наших жителей. В то же время он отметил, что пока не получил протокол решения.

— Я жду, что мэрия протокольно мне подтвердит объемы финансов и сроки погашения задолженности, а УИТ мне должно подтвердить, что до 1 августа оно принимает к себе 100% персонала. В этом я должен защитить интересы трудящихся. Далее мы выносим вопрос о передаче имущества МУЭТ на комитет кредиторов. Разрешаем вопрос, на каких условиях будет передано это имущество, — здесь я уже в первую очередь должен соблюсти интересы кредиторов, — пояснил Рыбалко.

Отметим, в ранее опубликованном приказе о приостановке деятельности МУЭТ за подписью конкурсного управляющего сообщалось, что необходимо провести проверку «по факту умышленных действий руководства управления транспорта и связи мэрии по срыву транспортной реформы и созданию негативного образа руководства республики перед выборами». Политолог Дмитрий Михайличенко тогда заявил, что Рыбалко таким образом пытается привлечь внимание к проблеме.

— Я не имел цели обнародовать этот документ, он был издан только для внутреннего пользования предприятия, но, учитывая, что сотрудники находятся в переходном этапе между МУЭТ и УИТ, кто-то из уже перешедших мог его дать СМИ, что я, конечно, проконтролировать уже не мог. У нас тюрьмы вышками с автоматчиками ограждены, а там у них всё равно телефоны находят. Что уж говорить про социально значимое предприятие, к которому приковано всё внимание, — сказал Данил Рыбалко.

Напомним, проблемы с уфимским электротранспортом начались несколько лет назад, когда без предупреждения в рейс не вышли трамваи и троллейбусы. Как выяснилось, у МУЭТ образовались огромные долги перед энергопоставщиками. Руководство предприятия подало в суд на администрацию Уфы, чтобы вернуть финансирование городскому электротранспорту, однако в ответ ему предложили повысить цены на проезд и справляться самостоятельно. В августе 2017 года на предприятии инициировали процедуру банкротства.

Приказ о приостановке работы трамваев и троллейбусов в Уфе был опубликован 29 июля. В тот же вечер уфимские чиновники провели экстренное совещание, после которого заверили, что кризис будет урегулирован.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...