20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Не пускают даже по записи!»: жители Уфы не могут попасть в здание райадминистрации из-за прививки

Чиновники постарались объяснить ситуацию

Поделиться

То самое здание, куда который день не пускают граждан

То самое здание, куда который день не пускают граждан

Поделиться

Уфимцы пожаловались, что они не могут попасть в администрацию Орджоникидзевского района. Всё дело в том, что в здание не пускают тех, кто не вакцинировался, а также тех, у кого нет противопоказаний к вакцинации и результатов теста на ПЦР. В частности, люди жалуются, что не могут попасть в отдел опеки, соцзащиты и отдел образования.

Видеоролик с толпой людей, рвущихся в здание, появился сегодня, 16 июля, в соцсетях.

— Не пускают людей даже по записи! — сетуют уфимцы.

В администрации Орджоникидзевского района корреспонденту UFA1.RU сегодня, 16 июля, сообщили, что ограничения были введены из-за указа главы Башкирии.

— Согласно указу главы Республики Башкортостан от 23 июня 2021 года, с 29 июня разрешается проводить личные приемы лишь в отношении граждан, имеющих при себе один из документов: сертификат о прохождении вакцинации, в том числе первым компонентом вакцины, медотвод о наличии противопоказаний либо об отрицательном результате ПЦР-теста, — сообщили в администрации.

Такое объявление красуется на дверях здания

Такое объявление красуется на дверях здания

Поделиться

Кроме того, жители могут написать обращение и оставить в ящике для корреспонденции, который находится на первом этаже учреждения.

Напомним, глава Башкирии уже неоднократно давал отсрочку на ужесточение коронавирусных мер. Указ о смягчении даже удаляли с сайта правовой информации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...