22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

В Башкирии снова перенесли ужесточение антиковидных мер

Тем временем жителям региона дали еще один выходной на рабочей неделе

Поделиться

Пока в рестораны можно заходить без справки о прививке

Пока в рестораны можно заходить без справки о прививке

Поделиться

Глава Башкирии перенес ужесточение антиковидных мер с 12 на 26 июля. Об изменениях в указе о режиме повышенной готовности заявили в администрации Хабирова сегодня, 9 июля. Согласно информации, посещать рестораны, бары и прочие развлекательные заведения пока могут все желающие, даже не привитые от ковида (кроме тех организаций, где запреты уже действуют).

По заявлению чиновников, на такой шаг Хабиров пошел из-за просьбы предпринимателей.

— В соответствии с заключением Роспотребнадзора на обращение представителей делового сообщества к главе Башкортостана требование об обязательном наличии справки о прохождении вакцинации, в том числе первым компонентом, о наличии противопоказаний к вакцинации или об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР при посещении ресторанов и других учреждений социально-бытового профиля переносится, — сообщили в администрации Хабирова.

Кроме того, 19 июля предложено сделать выходным днем с сохранением зарплаты.

— Органам власти и иным учреждениям необходимо определить количество сотрудников, которые будут обеспечивать деятельность этих организаций в течение нерабочего дня, — добавили чиновники.

В то же время сохраняется требование к соблюдению мер предосторожности на массовых мероприятиях: если количество людей больше 200, его можно будет провести только с разрешения республиканских властей.

— Жителям необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе на площадях, в парках, скверах, аллеях, — заявили в пресс-службе Радия Хабирова.

Напомним, это уже третий раз, когда Радий Хабиров переносит свой указ. Изначально он должен был начать действовать 29 июня, за неделю до открытия Фольклориады, которая проходит Уфе. Кроме того, предприниматели опасались, что запреты убьют их бизнес. Хабиров перенес указ на 5 июля, а после сдвинул еще на неделю.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...