19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Это геноцид собственного населения»: как уфимцы отреагировали на решение главы Башкирии проводить Фольклориаду

UFA1.RU собрал самые гневные комментарии

Поделиться

Праздник народной культуры состоится в Уфе уже совсем скоро

Праздник народной культуры состоится в Уфе уже совсем скоро

Поделиться

Сегодня, 28 июня, Радий Хабиров во время оперативного совещания в правительстве заявил, что Всемирная Фольклориада в Башкирии всё же состоится, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку в регионе и стране. По словам Радия Хабирова, мероприятие не будет представлять угрозы в части завоза инфекции в регион.

— Это большое яркое событие. Санитарно-эпидемиологическая ситуация позволяет всё-таки жить нам в таком режиме, просто нужно будет по-умному всё отработать, — сказал он.

Уфимцы бурно отреагировали на высказывание главы республики. UFA1.RU собрал самые яркие комментарии жителей столицы.

«Пир среди чумы»


Многие уфимцы поразились двойным стандартам властей.

— В рестораны хочешь пойти, где будет максимум 50 человек — обязательна вакцинация, фольклориада на 1500 человек из Москвы (где на секундочку каждый день новые рекорды по заболеваемости) — вообще без вопросов проведем и всё, даже справки никакой не требуется. Все же участники здоровы и точно-точно никого не заразят. Где логика-то? Реально после проведения этой фольклориады по-любому будет рост заболеваемости, потом ужесточение режима, новые штрафы и опять все сидим дома. А те 1500 человек улетят, как ни в чем не бывало обратно и всё, — написал уфимец, пожелавший не указывать свое имя.

— Пир среди чумы, — отметил Гость.

— Значит, граждане не хотят прививаться — это мракобесие? А фольклориаду проводить не мракобесие? — задается вопросом Рита.

— Дурдом и слов больше нет. Два года готовились, чтобы заразить народ, ни в какие ворота... — возмущается Гость.

— Это геноцид собственного населения, — считает комментатор с никнеймом Мда.

«Еще одна причина ввести обязательную вакцинацию»


Другие комментаторы предположили, что мероприятие может обернуться негативными последствиями.

— А после мероприятия, небось, сразу введут какие-нибудь жесткие ограничения. И при этом будет виноват простой народ, — пишет Гость.

— Ага, вирус он на «паузу» встанет, да ведь? А потом что? Закрытие бизнеса? — возмущается Аноним.

Один из уфимцев опасается, что во время мероприятия никто из гостей не будет соблюдать масочный режим.

— После праздничка обнародуют фото и пустят в СМИ информацию, что никто не соблюдает масочный режим. Ну и как итог еще одна причина ввести обязательную вакцинацию недопрепаратом, который во Всемирной организации здравоохранения даже не засертифицирован (и как следствие есть основания полагать, что наши препараты опасны для здоровья). Печальная судьба ждет как регион, так и страну в целом, — размышляет он.

— Такими темпами скоро появится свой башкирский штамм, — иронизирует Алексей.

Его поддерживает и другой интернет-пользователь.

— Предлагаю назвать этот штамм, если он появится, «штамм Хабирова». Тогда имя этого человека останется в истории, — написал он.

«Фестиваль необходим»


Многие уфимцы поддержали решение главы Башкирии и посчитали, что проводить Всемирную Фольклориаду нужно.

— Да все хватит уже. Что ж мы теперь еще сто лет будем прятаться от вирусов? Разумные меры предосторожности доведены до каждого. Для системы здравоохранения это уже не неизвестный и загадочный вирус и она прошла первый уровень обучения. Подготовить организм к заболеванию через прививку возможность есть, — пишет Сеня.

— Фестиваль необходим. Его надо провести в срок, — считает Гость.

UFA1.RU писал, что юрист из Уфы Тимур Уразметов выразил опасение, что Всемирная Фольклориада спровоцирует третью волну коронавируса. Власти же уверяют, что всё под контролем.

Врач Глеб Глебов считает, что мероприятие нужно перенести до лучших времен, ибо оно скажется на заболеваемости и приведет к новой вспышке ковида в Башкирии.

Что такое Всемирная Фольклориада и сколько денег на нее потратят — читайте в материале UFA1.RU.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...