24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Жителей Башкирии только за месяц обсчитали на 34 млн рублей. Это связано с высокой стоимостью отопления

Власти решили, как будут бороться с ценами на отопление в следующем году

Поделиться

Люди почти пять месяцев бились за перерасчет тепла

Люди почти пять месяцев бились за перерасчет тепла

Поделиться

Правительство Башкирии закончило разбираться с вопросами отопления. Только за декабрь жителей Башкирии ресурсоснабжающие организации обсчитали на 34 миллиона рублей. Все эти деньги уже вернули жителям. В правительстве рассказали, что «БашРТС» пересчитал данные по 44 308 лицевым счетам на сумму 19 миллионов рублей; УИС по 13 919 заявлениям произвел перерасчет на сумму 3,6 миллиона рублей. Остальные ресурсоснабжающие организации вернули пользователям 11,7 миллиона рублей.

— Работа по устранению и недопущению некорректных начислений за отопление будет продолжена. Сложившаяся ситуация стала следствием многих причин. Надеюсь, что реализация в полном объеме всех запланированных нами мероприятий позволит не допустить впредь подобную ситуацию по оплате за тепло, — сказал министр экономики Рустам Муратов.

По результатам проведенного анализа отчетов о суточных параметрах теплоносителя по 553 многоквартирным домам, оснащенным общедомовыми приборами учета, выявлено несоответствие графику температуры теплоносителя на вводе в дома — завышение или занижение подачи тепла. В Министерстве экономики корреспонденту UFA1.RU рассказали, что компании наказали на 2,7 миллиона рублей. Именно на такую сумму выписали штрафы. Также власти рассказали, что они разработали дорожную карту, по которой будут работать перед следующим отопительным сезоном. Они будут проводить ревизию площадей домов, инвентаризацию и ремонт узлов учета и регулирования подачи тепла, создадут тепловые инспекции.

Буквально сегодня, несмотря на обещания властей, активисты «СтопБашРТС» создали петицию, адресованную президенту России, с требованием уменьшить тарифы на отопление до среднего уровня, вернуть «БашРТС» в собственность республики, а также провести перерасчет завышенных начислений. Подробнее в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...