17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Активисты «СтопБашРТС» обратились к президенту России с требованием снизить тарифы за тепло

Общественники создали петицию

Поделиться

Общественники уже больше года пытаются добиться снижения тарифов за отопление

Общественники уже больше года пытаются добиться снижения тарифов за отопление

Поделиться

Активисты «СтопБашРТС» создали петицию, адресованную президенту России, с требованием уменьшить тарифы на отопление до среднего уровня, вернуть «БашРТС» в собственность республики, а также провести перерасчет завышенных начислений. Соответствующее обращение появилось на сайте Change.org. Сейчас петицию подписали 24 107 человек.

По словам общественников, в Уфе тариф за тепло составляет 2198 рублей за гигакалорию, в Казани — 1855 рублей, в Оренбурге — 1606 рублей, в Челябинске — 1354 рубля.

— Люди в республике уже устали от бесконечного повышения цен на тепло и не в состоянии оплачивать драконовские цены за услуги ЖКХ. И, к сожалению, в регионе никто не в силах повлиять на бесконечный рост тарифа за отопление, даже глава республики. В этом можете нам помочь только вы, уважаемый Владимир Владимирович! — пишут активисты.

По мнению общественников, у потребителей нет права выбора в поставщике тепла, нет выбора РСО, поскольку «БашРТС» является монополистом в Уфе.

— Энергетика Башкирии поделена между двумя крупными холдингами — «ИнтерРАО» и АФК «Система». Народ, проживающий в республике, не видит в этом ничего хорошего — только безудержное повышение цен на тепло- и электроэнергию. Эти компании, находящиеся за пределами территории республики, от владения данными предприятиями преследуют только одну цель — получение прибыли, — сетуют активисты.

Как рассказал UFA1.RU активист движения Иван Апаев, сейчас общественники запустили сбор подписей на выполнение этих требований в бумажном виде.

— Сейчас активистами «СтопБашРТС» ведется сбор подписей для дальнейшей их передачи в Москву, — пояснил Апаев.

Получить оперативный комментарий у представителей «БашРТС» UFA1.RU не удалось — в организации на наш звонок никто не ответил. Мы отправили письменный запрос в организацию, как только получим ответ — обязательно его опубликуем.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...