СЕЙЧАС +12°С

«Все балдеют от меня»: знаменитый дворник Юра из Уфы снялся в шоу Максима Галкина

В эфире Первого канала Юрий Ветлугин рассказал, как изменилась его жизнь с приходом славы

По словам Юры, окружающие стали относиться к нему гораздо уважительнее

По словам Юры, окружающие стали относиться к нему гораздо уважительнее

Поделиться

Уфимский дворник Юрий Ветлугин, который стал знаменитым после опубликованной в соцсетях фотосессии, снялся в выпуске шоу «Сегодня вечером» с Максимом Галкиным. В эфире телепередачи обсуждали истории людей, на которых внезапно обрушилась слава.

В эфир передача вышла вчера, 3 апреля. Вместе с Ветлугиным на ней был фотограф Роман Филиппов, который первым рассказал о Юре и его непростой судьбе. Сам дворник рассказал, что, после того как фотосессия прославила его, окружающие стали к нему гораздо лучше относиться.

— Скоро придется раздавать платные автографы, — заявил Юрий Ветлугин. — Люди, с которыми я работаю, стали уважать меня, стали ценить меня. Дворники все балдеют от меня.

Он отметил, что продолжает работать дворником, что ведущий Максим Галкин оценил как верность профессии.

Напомним, как рассказывал ранее Роман Филиппов, Юра — инвалид и рос в детдоме, а позже мошенники захватили его в рабство и убедили оформить кредиты на 700 тысяч рублей. После публикации фотосессии в стиле модного журнала GQ неравнодушные пользователи соцсетей стали отправлять дворнику деньги, и тот смог рассчитаться с долгами, а теперь иногда снимается для рекламы. Однако у этой истории оказалась и темная сторона — подробнее о ней читайте в расследовании UFA1.RU.

Также отметим, что сейчас в Уфе десятки дворников объединились, чтобы защитить свои права: они недовольны тем, что вынуждены жить в неремонтируемых подвалах, которые им за работу выделило жилищно-коммунальное управление. Смотрите в нашем фоторепортаже, как и почему люди, которые годами чистят Уфу, живут в грязных подвалах.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter