20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Жизнь Юры»: в Уфе откроется фотовыставка популярного дворника-инвалида

Автор снимков заверил, что на презентации он будет вместе с Юрой Ветлугиным

ds

Юра Ветлугин вырос в детском доме

Поделиться

В Центре современного искусства «Облака» на улице Бакалинской, 3 откроется выставка с фотографиями уфимского дворника-инвалида словно с обложки GQ. Об этом сегодня, 26 февраля, на своей странице в социальной сети рассказал автор работ Роман Филиппов.

— 5 марта в 19:00 состоится открытие выставки «Жизнь Юры» со всеми фотографиями проекта. Напечатаны они в отличном качестве и большом размере, так что будет на что посмотреть, приходите. Мы с Юрой будем на открытии. Вход бесплатный, — написал Филиппов.

Предыстория для тех, кто не знает: Ветлугин вырос в детском доме. По словам уфимского фотографа Романа Филиппова, его родственники помогали Юрию несколько лет, добились того, что он получил комнату. Однако позже мужчина стал жертвой мошенников, потерял жилье и остался с долгами на 700 тысяч рублей. В этот момент внимание к проблеме дворника-инвалида решил привлечь Роман, который и организовал креативную съемку. «Обложка» с выносом «Человек года — 2021» немедленно разлетелась по интернету. За несколько дней удалось собрать два миллиона, часть из которых пошла на закрытие Юриных долгов, а часть на улучшение жилищных условий.


Но несмотря на это, у любой сказки есть некрасивые главы. А вот какие именно — удалось выяснить корреспонденту UFA1.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter