8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

«Какая она львица? Самая что ни на есть птица домашняя»: уфимку захейтили в соцсетях за резкое поздравление мужчин с 23 Февраля

Психолог объяснила, что вызвало гнев читателей

Поделиться

Ольга Хафизова считает, что Сания Тимасова своим поздравлением хотела вывести аудиторию на эмоции 

Ольга Хафизова считает, что Сания Тимасова своим поздравлением хотела вывести аудиторию на эмоции 

Поделиться

Психолог из Уфы объяснила, почему люди негативно отреагировали на поздравление Сании Тимасовой с Днем защитника Отечества. Сегодня, 23 февраля, модель опубликовала в своей социальной сети видео, в котором сказала, что она не собирается поздравлять тех, кто не служил, так как их праздник — 8 Марта.

«Такие моменты стоит оставлять за кадром»

Артур Ишмуратов предполагает, что если судить только по армии, то отслуживший — еще не защитник, так как, на его взгляд, в нынешней армии даже навыков для защиты не получить: «Так что это абстрактное словосочетание, характеризующее в основном мужчин». А вот Алевтина Суворова подчеркнула, что даже если Сания Тимасова права, то чисто семейно-кухонную фразу не стоило выносить на общее обсуждение.

— И тем более постельно-застольный образ некоторых подруг защитников Отечества. Такие моменты стоит оставлять за кадром, — считает женщина.

Читатель UFA1.RU под ником Вовка не увидел в Сание львицы: «Самая что ни на есть птица домашняя». Алекс к его словам присоединился: «Она считает себя красивой львицей? Она точно похожа на настоящую львицу! А кто говорил, что львица — это красивое животное?»

— Кошка, только страшнющая! Уходят годы, как будто дни... Еще лет пять, а может, и меньше, и готовая старуха Изергиль! — написал он.

«Опошлила гимнастерку?»

Дмитрий Кузьмин подчеркнул: «8 Марта не ее праздник...». А вот Владимир и вовсе свой негатив сдержать не смог: «Смотришь на эту идиотку и поражаешься! Тошниловка». Читательница портала Марина Романова в стороне не осталась и отметила, что ей стало стыдно за Санию.

— Моя бабушка Сталинград прошла, Великую Победу в Берлине встретила. Прям нехорошим словом эту Санию назвать хочется. Опошлила гимнастерку? Лучше бы удалила ролик свой позорный, — поделилась своим мнением женщина.

Уфимка Гузель Галлямова думает, что в День защитника Отечества в России не только чествуют тех, кто служил или служит, так как этот день является также неформальным народным праздником всех мужчин. А вот Анатолий Федоров сказал, что он не обижается: «Да пусть она говорит, что хочет. Совесть, наверно, к ней еще не пришла».

«Девушка намеренно провоцирует»

Психолог Ольга Хафизова считает, что Сания Тимасова часто использует провокации и эпатаж в своей деятельности, и, на взгляд специалиста, цель была не столько поздравить мужчин с праздником, сколько спровоцировать аудиторию на эмоции и получить охват и просмотры в социальных сетях.

— Девушка намеренно провоцирует высказыванием о том, что «кто в армии не служил, Родину не защищал и не собирается, у того праздник — 8 Марта». Таким образом она отказывает в способности защищать, быть напористыми, агрессивными, сильными, то есть в традиционно маскулинных качествах (маскулинность — совокупность телесных, психических и поведенческих особенностей, рассматриваемых как мужские) тем мужчинам, которые не проходили службу в армии. Часть этих людей пройдет мимо подобных заявлений.Факт прохождения или не прохождения службы в армии не влияет на их восприятие себя как мужчин. Собственно, их комментариев мы и не увидим под постом Сании, — считает специалист.

Помимо этого Ольга Хафизова подчеркнула, что комментарий этих мужчин под постом не будет, но все-таки есть и те, которые болезненно воспринимают подобные заявления.

— Они остро чувствуют обесценивание другими своего мужского «я». Они клюют на этот эмоциональный крючок и начинают защищать свою маскулинность через обесценивание (оскорбление) Сании. Собственно говоря, поэтому мы и можем наблюдать большое количество негатива в данном случае, — объяснила Ольга.

«Каждый год в это время в России обостряется война полов»

Самой Ольге Хафизовой нравится, что в России празднуют 23 Февраля и 8 Марта, так как, на ее взгляд, эти праздники позволяют «переползти» через последние дни зимы, наполненные холодами и метелями.

— В этих праздниках нет какого-то сакрального смысла. Но тем не менее каждый год в это время в России обостряется война полов. Женщины начинают рассуждать, кто достоин поздравления, а кто — нет. Мужчины в обратку начинают делить женщин на настоящих и ненастоящих. Что за зверь такой «День защитника Отечества»? 23 Февраля — это праздник мужчин и женщин, принимавших и принимающих участие в защите Родины. Но так как мы ассоциируем способность защищать с физической силой, напором, возможно, даже агрессией, военным делом и т.п. (такой архетип воина-защитника), то в нашем сознании этот день прочно связан с преимущественно мужским началом, — поделилась своим мнением специалист.

В начале 2021 года Сания Тимасова раскритиковала парад Снегурочек в Уфе: «У половины будет цистит!» А не так давно уфимка сочинила песню об Алексее Навальном. Она осудила его решение вернуться вновь в Россию после отравления.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...