24 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Ведущие

Новый путепровод. День седьмой: следим в режиме онлайн, как уфимцы опаздывают на работу из-за ремонта

Ситуация на выезде из центра в Зеленую рощу остается сложной

Поделиться

Сегодня настали седьмые сутки со дня частичного перекрытия путепровода на Заки Валиди. Пробки продолжают собираться в районе проспекта Салавата Юлаева и этому, разумеется, способствует ремонт, который продлится как минимум еще 11 месяцев. Сейчас на календаре 14 января и раннее утро. Как добираются уфимцы до работы, следили в режиме онлайн.

Поделиться

Доброе утро, дорогие читатели! Надеемся, что вы не оказались в пробке и не опоздали на работу, поскольку город сковали пробки. Рассказывайте нам, как вы добирались до пункта Б, и мы опубликуем ваши истории.

Поделиться

Поделиться

На часах почти 9 утра, а в районе новой развязки проспекта Салавата Юлаева и Заки Валиди до сих пор пробка. Автомобили стоят в очереди на подъем в сторону центра с Бельского моста. Мы следим за ситуацией по наружным камерам видеонаблюдения. Ссылку на камеру ловите тут.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Уфимцы уже начали жаловаться на ситуацию в соцсетях и жаловаться на хамство водителей автобусов. Оказалось, что пассажирский транспорт дает себе волю и едет как душа велит либо тому есть свои причины.

— Один автобус «Башавтотранс» перекрыл полностью движение в сторону аэропорта, второй автобус перекрыл спуск с Заки Валиди. Потом удивляемся, откуда такие пробки. Вот показательный пример. Почему автобусы не пустят по старому мосту? — удивляется автор.

Поделиться

Поделиться

Согласно сервису «Яндекс.Карты», буквально 5 минут назад пробки в Уфе были шестибалльные, сейчас — пятибалльные. Самые основные места затора — Демское шоссе и подъем на Валиди и ее продолжение. Также улицы Пугачева и Кирова.

Поделиться

Поделиться

Помните, как власти предлагали использовать трассу М-5 и микрорайон Затон для въезда и выезда из города. Было ожидаемо, что Затонское шоссе тоже парализуется в часы пик, однако пока такого не наблюдается. Либо уже прошло то время, сейчас там всё спокойно.

Поделиться

Поделиться

Время идет, пробки на подъеме в сторону центра больше нет, зато стоит дорога из центра. Все дело в том, что по ней автомобилисты поворачивают в сторону Монумента, на новый мост и спускаются на старый. Еще и светофоры горят одним цветом 120 секунд. За это время поток становится плотнее и собирается прочная цепь из транспорта.

Поделиться

Поделиться

Напоминаем, что власти решили полностью перекрыть путепровод на Заки Валиди с предстоящей субботы по понедельник — ровно на три дня. Делать это будут в тестовом режиме, поэтому дорожники будут смотреть, как справятся автомобилисты. Сил нам, друзья!

Со слов премьер-министра республики Андрея Назарова, после этого эксперимента власти примут решение — закрывать весь путепровод на время ремонта или нет. Здесь многое будет зависеть от того, какие альтернативные маршруты будут проложены, куда и в каком объеме будет перенаправлен нынешней машинопоток. Сейчас обсуждаются варианты.

Поделиться

Поделиться

Ранее Радий Хабиров дал указание подчиненным рассмотреть варианты сокращения сроков реконструкции развязки в районе Бельского моста в Уфе. Он предложил строителям перейти на круглосуточный режим работы. Также он отметил, что ситуация вокруг этого транспортного узла будет сложной в ближайшие четыре-пять лет. Хабиров заявил, что не понимает, почему нужно было начинать ремонт до 11 января.

Поделиться

Поделиться

Кстати, вот уфимцы стоят в пробке часами и тем самым опаздывают на работу. Тем временем чиновники себе изменили график и приезжают на работу, как они утверждают, к 8 утра. Заканчивают свою деятельность в пять вечера и, таким образом, минуют все пробки в городе. Повезло так повезло.

Поделиться

Поделиться

Вчера замдиректора по производству Мостоотряда № 30 АО «Уралмостострой» Евгений Юткин (этот подрядчик выиграл тендер на строительство путепровода) рассказал, что сделано за минувшие шесть дней.

— На данный момент занимаемся демонтажем асфальтобетонного покрытия, после завершения которого предстоит очень важная и ответственная задача по демонтажу балок пролетного строения. Чтобы не стеснять движение и, самое главное, для безопасности производства работ, демонтаж будет производиться в ночное время, — проинформировал Евгений Юткин и добавил, что на объекте сейчас круглосуточно, в две смены, трудятся 30 человек с применением порядка 15 единиц техники.

Поделиться

Поделиться

Если вы устали стоять по утрам в пробке для въезда в город, напоминаем, какие объездные пути и альтернативный транспорт предлагают власти:

  • жителям Дёмы советуют заезжать в город через микрорайон Затон;
  • тем, кто живет в Черниковке, Шакше и других северных частях Уфы, стоит выбрать направление улица Интернациональная — улица Перспективная — выезд на федеральную трассу М-5 Самара — Уфа — Челябинск;
  • для въезда с восточной стороны рекомендуется использовать маршрут Нагаевское шоссе — улица Пугачева;
  • для движения из центра города можно использовать улицы: Набережная, Октябрьской Революции, Бакалинская, Кирова, Губайдуллина и другие севернее;
  • для движения в центр стоит выбрать улицы: Октябрьской Революции, Посадская, Ветошникова, Мингажева, Сун-Ят-Сена, Бакалинская, Кирова, Губайдуллина и другие севернее.

В качестве альтернативного транспорта уфимцы могут воспользоваться электричками — они связывают север и юг города.

Поделиться

Поделиться

На этом мы завершаем сегодняшний онлайн. Берегите себя и оставайтесь с нами!

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...