22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Это крик души»: глава города Агидель в Башкирии рассказал, что жители не хотят работать

По словам Фаниса Гильванова, открытых вакансий много

Поделиться

Чиновник считает, что, если так и дальше пойдет, им не удастся сохранить даже поликлинику

Чиновник считает, что, если так и дальше пойдет, им не удастся сохранить даже поликлинику

Поделиться

Глава города Агидель Фанис Гильванов на своей странице в социальной сети сегодня, 9 декабря, высказался по поводу того, что жители не хотят идти работать.

По словам Фаниса Гильванова, он в растерянности из-за того, что теряет уверенность в агидельцах. Чиновник считает, что жители города не хотят работать в то время, когда в городе много открытых вакансий. Так, например, в городскую поликлинику требуются 12 медсестер, столько же врачей. Помимо этого, открытые места есть в школе и в колледже. По просьбе администрации в городе открылся цех по пошиву швейных изделий, как рассказал Фанис, там могут работать 20 человек в смену, но, несмотря на это, они не могут набрать работников хотя бы на одну смену.

— Мы объявили о вакансии в администрацию, но люди не идут. Начали работы по благоустройству города. Подрядчики приглашают работников, не идут наши. Работают приезжие. Спасибо им за это, — рассказал Фаниль. — Постоянно требуются работники в «Пятерочку», в «Магнит». А ведь мы хотим, чтобы приходили инвесторы. Хотим, чтобы город развивался. Я не раз обращался к жителям о вакантных местах. Но, к сожалению, все еще остаются вакантными. Это крик души.

Глава города считает, что это и есть квалифицированные, и менее квалифицированные, и не требующие высокой квалификации рабочие места. Из-за этого он недоумевает: а кем же мы хотим работать?

— Так мы не сможем сохранить даже поликлинику, а хотим, чтобы у нас была больница. Как мы сможем уговорить других инвесторов, если, даже построив хороший, с современными швейными машинами цех, предприниматель не может набрать людей хотя бы на одну смену, — рассказал градоначальник. — А ведь цех может работать в две, а то и в три смены! Дорогие мои, неправильно всё это! Нам надо измениться! Иначе мы лишимся всего: поликлиники, колледжа, школ, детских садов, города! Где жить будем? Где будут жить наши дети, внуки?

В конце лета, 12 августа, чиновница из города Нефтекамск в Башкирии сказала, что из-за слишком высокого размера пособия по безработице работодатели «ощущают кадровый голод». Ранее министр труда Башкирии Ленара Иванова назвала выплаты жителям республики в период пандемии «халявой».

Ранее мы писали о том, что безработица в Башкирии за год выросла в 3,8 раза.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ55
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...