30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Лучше помолчи»: депутат Госдумы раскритиковал министра из Башкирии

Сергей Миронов прокомментировал высказывание Ленары Ивановой

Поделиться

Политик призывает принять законопроект о штрафах за оскорбление граждан чиновниками

Политик призывает принять законопроект о штрафах за оскорбление граждан чиновниками

Поделиться

Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов жестко раскритиковал министра труда Башкирии Ленару Иванову за то, что та назвала выплаты жителям республики в период пандемии халявой. Соответствующее заявление Иванова сделала на брифинге по мерам социальной поддержки населения, который прошел накануне.

— Мы за то, чтобы люди работали и содержали свои семьи самостоятельно. Вот эта халява, я извиняюсь, рано или поздно закончится. На самом деле, конец уже близок, и надо уже думать о работе и как кормить своих детей, — заявила Ленара Иванова на брифинге правительства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: Правительство РБ

В ответ на это Сергей Миронов опубликовал на личной странице в соцсети пост, в котором призвал штрафовать чиновников за оскорбление граждан.

— Действительно, Ленара Хакимовна, безработица в России за последние месяцы достигла рекордных показателей. Почти 6 000 000 человек остались без работы. Но в этом нет их вины. Государство поддержало граждан — не всех и не так, чтобы граждане могли шиковать на эти деньги. Назвать выплаты в 10 000 и 3000 рублей халявой… Может, чиновница не знает, сколько люди платят за ЖКХ и продукты? Таким госслужащим нужно спуститься с небес на землю. Если ты не очень умный — лучше помолчи, — написал депутат.

В пресс-службе Министерства труда Башкирии объяснили, что министр не хотела никого оскорбить своим высказыванием:

— Ленара Иванова призывает людей задуматься о трудоустройстве, — уточнили в пресс-службе. — Пособия закончатся, а потом на что жить людям?

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии количество безработных перевалило за 80 тысяч человек.

Если вы потеряли работу из-за пандемии и хотите нам об этом рассказать, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...