СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Уфе продолжается голодовка преподавателей и родителей учеников художественной школы

Активисты просят мэрию разобраться с проблемами учреждения

Один из самых рьяных активистов — Рамиль Мустаев

Поделиться

Сегодня, 2 ноября, в Уфе продолжается шестой день голодовки в художественной школе им. А. Кузнецова. Протестующие говорят, что выступают против политики, которую ведут власти. По словам преподавателя Рамиля Мустаева, на школу пытаются оказать давление, чтобы отобрать ее здание. Он даже написал письмо Путину и опубликовал его на своей странице в социальной сети 24 октября. По словам педагога, школе исполнилось 60 лет, но своего помещения у нее нет. На протяжении многих лет они платят аренду школе искусств, которая работает 43 года. Также преподаватели просят вернуть предыдущего директора школы, который, по их мнению, работал на благо искусства. В отличие от двух других.

— Обращаемся к родителям учащихся, которым не безразлична судьба детской художественной школы, одной из лучших в России, и просим как можно активнее выразить свое отношение к сложившейся ситуации в социальных сетях, в том числе на сайтах Хабирова. Очень надеемся на вашу помощь в восстановлении справедливости и сохранении детской художественной школы № 1 им. А. Кузнецова, которой в 2020 году исполнилось 60 лет. Школа с богатейшими традициями и историей должна жить, — говорят голодающие.

В мэрии города рассказали, что пошли навстречу коллективу школы, собрали рабочую комиссию, и там якобы все договорились о прекращении голодовки. Директор школы уволился, но активисты до сих пор отказываются от приема пищи.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter