СЕЙЧАС +6°С

Уфимец — о фестивале «Сердце Евразии» с Бабкиной и Газмановым: «Он совсем не интересен тем, кому нет 30 лет»

Блогер Эрик Королев рассказал о том, почему «чувствует себя чужим» на главном мероприятии города

Автор вспомнил о фестивале «Новая Атланта», на который съезжались люди со всей страны

Автор вспомнил о фестивале «Новая Атланта», на который съезжались люди со всей страны

Поделиться

В Уфе в эти дни проходит ежегодный фестиваль «Сердце Евразии». В программе заявлены выступления Надежды Бабкиной и Олега Газманова. Мероприятие уже вызвало недовольство горожан, которые опасаются распространения коронавируса. Сама Бабкина ранее выступила в Нефтекамске и тоже подверглась критике. А вот блогер Эрик Королев высказался о другой проблеме главного фестиваля Уфы — о программе выступлений. Он посчитал ее неинтересной для молодежи и поделился своим мнением на личной странице в «Фейсбуке». Публикуем его пост полностью.

Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» — самый масштабный ивент в Уфе и Башкирии. Он мощнее Дня города, Дня Победы, Нового года. Самый мощный салют бомбят именно здесь. На пятидневный фестиваль в Уфу приезжают со всей республики и с других регионов России. Нигде и никогда в Уфе я не видел столько звука, столько света, столько экранов, столько стаффа, столько видеооборудования, столько милиции.

Но почему я всегда себя чувствую чужим во все дни фестиваля? Все три года, когда я фестиваль посещал. Да потому что кого бы из друзей я не звал пойти, все единогласно отвечают: «Пфф».

Почему программа фестиваля формируется так, что он совсем не интересен тем, кому нет 30 лет? Почему из пяти дней нет хотя бы одного молодежного дня?

В прошлом году в «Уфа-Арене» прошел эпический рэп-фестиваль «Новая Атланта». Так на него люди с других городов специально в Уфу приезжали и даже с других стран. Тоже как бы международный фестиваль искусств получился.

Ну ладно, хип-хоп. Допустим, что страшно на такое государственное событие выпускать диких рэперов. Но ведь есть ещё электронная, танцевальная и другая музыка. На днях в Уфе прошел фестиваль «Электролето». Так очередь на вход такая была, что многие желающие просто развернулись и ушли.

Почему в самом крупном ежегодном событии Башкирии совсем не учитывается мнение молодежи? Молодежь Уфе не нужна, что ли?

Если вы знаете, как сделать фестиваль интересным для молодежи, поделитесь с нами своими идеями. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter