28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Девушка из Башкирии, которую перепутали в роддоме 30 лет назад, отправилась в суд

Люция требует с Минздрава три миллиона рублей компенсации морального вреда.

Поделиться

В младенчестве Люция и Катя были похожи

В младенчестве Люция и Катя были похожи

Поделиться

30-летняя Люция Тулигенова обратилась в суд с требованием выплатить ей три миллиона рублей компенсации за то, что ее перепутали в роддоме с другим ребенком. Свои требования женщина, которая сама уже является матерью, предъявила к Минздраву Челябинской области.

Всё произошло в роддоме пограничного с Башкирией региона. Двух девочек с похожими фамилиями – Катю и Люцию – перепутали медсестры. В результате одна девочка осталась в Челябинске и воспитывалась в благополучной семье. Второго ребенка отвезли в глухую деревню, где она познала все тяготы и лишения жизни в бедности. Мужчина, который считался отцом Люции, во время очередного застолья убил товарища и отправился в тюрьму. После этого мать спилась, а девочку отправили в детский дом.

Подозрения о подмене возникли почти сразу же, однако в советское время о таком предпочитали не говорить. После смерти мужа Зоя Туганова отыскала через социальные сети свою предполагаемую дочь. Анализ ДНК подтвердил ее подозрения – всю жизнь она воспитывала чужого ребенка.

– Я хочу, чтобы их наказали, – рассказала Люция корреспондентам ГТРК «Челябинск». – Кому деньги не нужны? Естественно, я хочу, чтобы моральный ущерб возместили.

Теперь Зоя Антоновна намерена отсудить у Минздрава компенсацию, а на выигранные в суде деньги купить законной дочери квартиру в Челябинске. Однако тяжбы могут затянуться, в ведомстве родственницам дали понять, что бумаги тех лет давно затерялись в архивах.

Фото: Люция Тулигенова, Екатерина Туганова/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...