3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Леонид Рошаль сомневается в заказном избиении правозащитника в Уфе

Поделиться

Поделиться

Президент Национальном медицинской палаты Леонид Рошаль прокомментировал избиение представителя профсоюзной организации «Действие» Андрея Коновала. Напомним, активиста, защищающего интересы сотрудников Уфимской станции скорой медицинской помощи, избили в подъезде дома, где он остановился в Уфе. По мнению Андрея Коновала, нападение было заказным и причиной этого стала его активная деятельность в Башкирии.

Леонид Рошаль в эфире радиостанции «Серебряный дождь» высказал сомнение по поводу заказного характера этого инцидента. «Я знаю, что вокруг этого много политики, а я вне политики. И иногда такие ситуации используются в своих целях. Кто сказал, что угрожали, что бьют, что говорят «не приезжайте». Он сам это выдумал или это действительно так было?» – сказал Леонид Рошаль.

Кроме того, авторитетный врач отметил, что требования сотрудников станции скорой медицинской помощи обоснованы и справедливы. Исключением является только просьба уволить главного врача ССМП, так как он работает в тех условиях, в которые его поставило государство.

Отметим, что 25 сотрудников ССМП прекратили голодовку после встречи с Леонидом Рошалем в октябре.

Как сообщили в МВД Башкирии, на данный момент сотрудники ведомства проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия по заявлению Андрея Коновала о нападении на него.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...