СЕЙЧАС +14°С

Подростки, жестоко расправившиеся с таксистом, идут под суд

Поделиться

В Туймазах перед судом предстанут подростки, которые обвиняются в убийстве таксиста, хищении его автомобиля и документов. Об этом сообщили в СУ СК РФ по РБ.

По версии следствия, днем 29 декабря 2012 года подростки 15 и 16 лет в Туймазах подошли к таксисту и попросили отвезти их на школьный новогодний утренник в село Николаевка.

По дороге пассажиры стали бить таксиста, чтобы похитить его автомобиль. Они били его домкратом и отверткой, потом на улице закидали его снегом. Школьники оставили человека умирать, а сами забрали его паспорт и угнали ВАЗ-211440.

Полный видеобзор чрезвычайных происшествий в Уфе и Башкирии смотрите здесь.

«Около суток подростки катались на автомобиле, затем бросили его в 300 метрах от автомобильной дороги федерального значения М-5 Челябинск – Уфа – Самара. Выживший потерпевший пришел в себя и дополз до ближайшей фермы, где его утром обнаружили работники. Находившийся почти месяц на стационарном лечении потерпевший скончался от последствий закрытой черепно-мозговой травмы, полученной в ходе избиения. Вину в содеянном подростки не признали», – рассказали в ведомстве.

Следователи выяснили, что еще в школе ученики отличались плохим поведением. Запугивая одноклассников, они накидывали им удавки на шеи. Следователи направили соответствующие письма в органы полиции и школу для привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Сами обвиняемые содержатся под стражей. Дело передано в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter