16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще
Фото пользователя

Владимир Скрипник

Заместитель редактора
Фото пользователя

Владимир Скрипник

Заместитель редактора

Другие статьи автора

Логотип за сто тысяч рублей и пельмени с креветками и лососем: тестируем пельменную на фуд-корте

Неоднозначное место, которому явно нужно другое помещение

Поделиться

Если вы ожидаете чего-то особенного от пельменей на фуд-корте, читайте наш материал

Фото: Владимир Скрипник

На этот раз обзор уфимских заведений общественного питания привел нас в место, которое вводит в некоторый ступор. Во-первых, логотип для него делал Артемий Лебедев, а это минимум 100 тысяч рублей без права оспорить или внести правки в итоговый результат. Во-вторых, это небольшое заведение на фуд-корте торгового центра. Встречаем «Пельмени Ванлав» и готовимся к чему угодно: от лучшей закусочной в Уфе до посредственного кафе на пути в кинотеатр.

Обычный фуд-корт в ТЦ Ultra, люди спешно жуют фастфуд, между столиками снуют уборщицы, норовящие подхватить пустой поднос со стола и отправиться с ним в загадочные глубины этого мира быстрой еды. Важный вопрос — где помыть руки? Я ответ на этот вопрос не нашел. Признаком хорошего тона было бы разместить на стенах дозаторы с жидкими дезинфекторами для рук, но их тоже нет. Может, в будущем. В общем, это обычный фуд-корт — открытое пространство и минимум уюта, здесь не наслаждаются едой, тут получают необходимый набор белков, жиров и углеводов, а после продолжают рабочий день.

Что мы обычно видим в любой современной закусочной? Огромное меню на любой вкус и цвет. В суши-баре можно поесть пиццу сомнительного качества, а в пиццерии заказать «настоящий шашлык», пропитанный уксусом. Подобные попытки охватить сразу всё обычно ни к чему хорошему не приводят. Пельменная пошла по другому пути: три вида супа, три салата, пельмени, вареники и немного напитков — всё! Даже десертов нет. С одной стороны, это хорошо, у ребят есть возможность делать ограниченный набор блюд, но профессионально. А с другой — если вам захочется к пельменям взять пирожок, помочь вам ничем здесь не смогут.

Что там по ценам? Борщ за 120 рублей, салат «Мужские грезы» за 160, десяток фирменных пельменей с тигровой креветкой и курицей за 220 и лимонад за 70. Если бы не пельмени, то была бы вполне стандартная цена за бизнес-ланч, а так, конечно, сумма чуть выше ожидаемой.

Борщ абсолютно стандартный, без плюсов и минусов, разве что мяса не пожалели. 

Подобную подачу салата «Мужские грезы» вижу впервые, напоминает конструктор «Сделай сам», в данном случае «Перемешай сам». Удобно для тех, кто, например, не любит лук — его можно безболезненно отложить в сторону и наслаждаться едой. Мясо такое же, какое было в борще, даже нарезка не изменилась. 

Лимонад облепиховый, тоже без сюрпризов. Ни хорошо, ни плохо — просто напиток, каким он и должен быть. 

И наконец-то пельмени. Судя по информации в меню, с тигровой креветкой и курицей. Стоит отметить, что на кассе спросили, нужно ли смазать пельмени сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Это бесплатно, но зачем вообще о таком спрашивать, неужели гостям понравятся слипшиеся пельмени? 

Прежде всего, они разноцветные, на вкусовые качества это никак не влияет. Выполнены в форме сердечек, но это также не имеет никакого значения. 

Видите курицу или креветки? Меню говорит, что они там точно есть. Курица ощущается, а вот с креветками все хуже — ну не чувствуются они, хоть убейте. В остальном все хорошо — тесто не разваливается, мясо приятное, сметанный соус свежий и приятный на вкус, но... Никакого взрыва вкуса и эйфории — просто хорошие пельмени, не абсолютный восторг. Впрочем, может, ничего большего и не требуется от пельменной на фуд-корте? 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы хотите узнать достоинства и недостатки приглянувшихся вам заведений, присылайте пожелания на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78, и Владимир сделает их героями наших традиционных обзоров.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter