перейти к публикации

5 комментариев к публикации

Как приготовить вкусные куличи: многодетная мама из Уфы поделилась секретным рецептом

Гость
16 апреля 2017, 09:24
Хорошая мамочка. И детей воспитывает правильно.
Гость
15 апреля 2017, 11:34
Есть предание, что св. равноапостольная Мария Магдалина, дойдя с проповедью до Рима, преподнесла римскому императору Тиберию куриное яйцо со словами Христос Воскресе! Император, проявил сомнение в том, что кто-то может воскреснуть, так же как белое яйцо не может стать красным. В это время произошло чудо: белое яйцо стало окрашиваться в красный цвет. После этого христиане усвоили этот символ и стали красить на праздник Пасхи яйца.
Гость
15 апреля 2017, 12:35
Есть ли смысл брать с собой детей на освящение куличей? Если мы хотим, чтобы пасхальная радость коснулась детей, то дети должны участвовать и в приготовлении Пасхи, в том числе и молитвенном: и в богослужении пасхальном, и в праздничной пасхальной трапезе. Поэтому это очень нужно и важно и очень полезно для детей. пришли в храм с молитвой, приложились к святыне, предстали пред Божиим престолом с теми своими дарами, которые нужно освятить. Люди малоцерковные, освящая свои куличи таким образом, в какой-то степени приобщаются своим сердцем к святыне, потому что мало кто подойдет равнодушным к изображению Христа. И очень хорошо, если в храме есть возможность провести освящение именно таким образом. В нашем храме мы стараемся идти именно этим путем.
Гость
15 апреля 2017, 12:59
Сказки все это про предания. Никакого отношения куличи и яйца к празднику Пасхи не имеют. Куличи и яйца на Руси были до того, как сюда пришло христианство. Про настоящий смысл куличей и крашенных яиц можно погуглить. С праздником вас : Христос Воскрес!!!!
Гость
16 апреля 2017, 17:48
Мама Марина и трое ее сыновей – Даниил, Никита и Рома, пока папа на работе, Молю Бога, чтобы свет Воскресения всегда озарял Ваш путь. Чтобы Солнце правды – Христос всегда согревал Вас…Радуюсь вместе с Вами, родными Вашими и близкими о Воскресшем Христе. Воистину Воскресе Христос! Пасха Христова 2017 год Ваш недостойный собрат и убогий богомолец Виктор.