Спорт «Глупо ставить высокие задачи»: с кем сыграет ФК «Уфа» на сборах перед стартом Первой лиги

«Глупо ставить высокие задачи»: с кем сыграет ФК «Уфа» на сборах перед стартом Первой лиги

Команду покинули опытные игроки, новички ожидаются в июле

ФК «Уфа» готовится к новому сезону в Первой лиге

Генеральный директор ФК «Уфа» Сергей Фельдман вышел с обращением к болельщикам футбольного клуба и рассказал о ближайших планах, уходе игроков и целях на предстоящий сезон в Первой лиге.

Фельдман сообщил, что 28 июня «Уфа» отправится на предсезонные сборы, которые пройдут в Люберцах в Подмосковье, они завершатся 11 июля. В ходе сборов будет сыграно три контрольных матча.

— Две команды уже определись — это «Алания» Владикавказ (30 июня) и «Спартак» Кострома (3 июля). 6 или 7 июля сыграем с еще одной командой, есть договоренность с несколькими клубами, но всё будет зависеть от того, когда и где пройдет первый тур Первой лиги, — сказал Фельдман.

Календарь Первой лиги на сезон 2024/25 всё еще не опубликован, однако Фельдман сообщил, что чемпионат стартует 13–14 июля.

Генеральный директор ФК «Уфа» Сергей Фельдман

Сегодня игроки «Уфы» проходят медицинское обследование и тренируются на «Нефтянике», среди них есть и воспитанники из школы клуба. На днях тренерский штаб определит игроков, которые поедут на сборы.

— За время сборов подключатся еще 3–5 новичков, которые пройдут просмотр, кого-то, скорее всего, оставим, — рассказал менеджер клуба.

Сергей Фельдман сообщил, что большинству игроков основного состава, которые выступали в минувшем сезоне, продлили контакты. Среди них защитник ЦСКА Вадим Карпов, который играет в «Уфе» на правах аренды. Ранее UFA1.RU писал, что Карпов, вероятнее всего, останется, так как в московском клубе большая конкуренция.

— По Карпову с ЦСКА всё обговорили, еще один год будет играть в нашей команде. Его приглашали на просмотр команды Премьер-лиги, но он выбрал «Уфу». Это хорошая и приятная новость, — сказал Фельдман.

Защитник Вадим Карпов продлил арендное соглашение с ФК «Уфа» еще на один год

Кроме того, контракты продлили с Александром Перченком и Шамилем Исаевым.

Из «Уфы» ушли нападающий Илья Молтенинов, полузащитник Данил Григорьев и защитник Артем Самсонов. Последнему 35 лет, по словам Фельдмана, он хотел остаться, но другие клубы предложили ему зарплату повыше.

— Самсонов хотел душой и сердцем остаться в клубе, но, учитывая наши финансовые возможности, мы не можем тягаться с такими командами, как «Челябинск», были предложения и от других команд. У Артема большая семья, четверо детей, зарплату ему предложили побольше, в 35 лет ему, конечно, нужно зарабатывать, — сообщил Сергей Фельдман.

Любимчик болельщиков 35-летний защитник Артем Самсонов покинул «Уфу»

Отметим, что Самсонов перешел в «Челябинск», который по итогам сезона 2023/24 остался во Второй лиге.

Фельдман рассказал, что на днях руководство клуба провело совещание, где были определены цели «Уфы» в новом сезоне. По словам Фельдмана, при обсуждении целей учитывалось то, что в Первой лиге будут выступать крепкие коллективы, а из Премьер-лиги вылетели сильные команды, которые захотят поскорее вернуться в элитный дивизион.

— Мы сошлись во мнении, что глупо сейчас ставить какие-то высокие задачи, учитывая, что борьба будет нешуточная, и те команды, которые опустились из Премьер-лиги, будут ставить задачу вернуться, — сказал Фельдман. — Будем реалистами, нам хотелось бы закрепиться в Первой лиге и быть крепким орехом для всех команд. Показывать осознанную игру на этом уровне.

Напомним, что ФК «Уфа» будет выступать в Первой лиге в четвертый раз в своей истории. Год назад башкирский клуб вылетел из ФНЛ с 16-го места. За год «Уфа» полностью преобразилась. Сменилось руководство, председателем правления стал министр спорта Руслан Хабибов, с поста гендиректора ушел Шамиль Газизов, его сменил Александр Егоров, а в декабре пришел Сергей Фельдман.

Изменения случились и в тренерском штабе клуба. Летом пришел белорусский тренер Сергей Гуренко, но из-за неудовлетворительных результатов в августе его сняли с поста. Главным тренером стал старший тренер команды Евгений Харлачев, с которым команда, собранная с нуля в июне — июле 2023 года, смогла занять первое место во Второй лиге.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем