Бизнес «Алмаз» за 40 миллионов рублей: на берегу Белой в Уфе продают гостиницу. Смотрим, сколько она приносит денег

«Алмаз» за 40 миллионов рублей: на берегу Белой в Уфе продают гостиницу. Смотрим, сколько она приносит денег

Рассказываем, что известно об объекте и его хозяевах

В Уфе продают гостиницу «Алмаз»

В Уфе продолжают продавать примечательные объекты бизнеса. В этот раз на сайте объявлений появилась гостиница, располагающаяся на одной из самых посещаемых транспортных развязок города почти на берегу реки Белой. Рассказываем, что известно об объекте и его хозяевах.

Речь идет о гостинице «Алмаз», которая находится на улице Флотской, прямо на пересечении Демского шоссе и Оренбургского тракта. Местоположение сделало комплекс одним из самых популярных в округе. Имиджевости ему добавила и близость к берегу реки Белой. Пользовались всеми благами в основном дальнобойщики или случайные туристы.

Если отбросить все плюсы местоположения, то останутся вопросы к самой гостинице. Ее построили и открыли еще в нулевых, когда речи об архитектурных изысках не шло, поэтому 3-этажное здание больше напоминает ничем не выделяющуюся кирпичную коробку. Изнутри комплекс тоже не блещет дизайнерскими решениями.

Вход в здание
Ресепшен

Гостиница имеет 3 звезды и включает в себя 29 номеров, расположенных на трех этажах. Рассчитаны комнаты как на 1, так и на 3 человек. Качество их соответствует рейтингу отеля, но несопоставимо стоимости. Судя по данным Tripadvisor, еще пару лет назад ночь там стоила минимум 4,5 тысячи рублей.

Один из номеров

Продают весь комплекс за 40 миллионов рублей, причем, судя по описанию, обещают, что он окупится в течение 1,5 года. Расчеты эксперта выглядели так: при загрузке в 80% гостиница будет приносить 70 тысяч рублей в день, или 2,1 миллиона рублей в месяц. Но так ли это на самом деле?

По данным «Контур.Фокуса», некогда объектом управляло ООО «Алмаз», директором которого долгое время являлась Ирина Охотникова. В последние годы существования фирмы ею владел предприниматель Карен Гиносян. Фирму вычеркнули из реестра еще в 2020 году, если верить сервису, из-за сообщения Охотниковой о начале банкротства. За 2015 год (последние актуальные данные) фирма отчиталась об убытках в 992 тысячи рублей при выручке в 102 тысячи рублей.

Кто сейчас владеет объектом, неизвестно. На «Яндекс.Картах» объект отмечен как временно неработающий. Как рассказала UFA1.RU автор объявления Наталья, гостиница не является их профилем, поэтому ее решили передать в руки способного предпринимателя. Отметим, что на том же «Яндексе» у отеля скромные 3,2 звезды.

— Были проездом и остановились в этом отеле. Ничего особенного, отель как отель. Удобства в номере. Есть ресторан, парковка и хорошо работал интернет, — гласит восторженный отзыв.

— Пыльно, соседей слышно, но терпимо. В ванной — унитаз, раковина, душевая кабина, одноразовый гель для душа и шампунь (правда, на одного). Кое-где что-то сломано, но нужное работает, — высказал недовольство в отзывах уфимец.

Ранее мы рассказывали о другом гостиничном объекте — базе отдыха на берегу села Нугуш у одноименного водохранилища. Объект внезапно оказался выставлен на продажу.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем