5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Учебу на дистанционке пропускать не следует

Учебу на дистанционке пропускать не следует

Всероссийские проверочные работы (ВПР) в 2020 году пройдут в 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х, 11-х классах, несмотря на ситуацию с быстрым распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр образования и науки РБ Айбулат Хажин.

— Мы будем рекомендовать конкретный график проведения данных работ. Это после майских праздников, — уточнил чиновник.

Напомним, что ВПР — это контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников. Основная цель — оценить полученные знания у учеников среднего звена. Все задания школьники выполняют на специальных бланках, где отсутствуют фамилия и имя учащегося (указывается лишь четырехзначный код). Это помогает исключить коррупцию и предвзятое отношение учителей к конкретным ученикам.

Многодетным родителям Башкирии предложили отдать свои телефоны детям для обучения онлайн. Такое решение проблемы с отсутствием компьютеров в домах предложил министр образования. А также рассказал о самом обучении и его нюансах.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!