5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Если родителя два, а детей еще больше, то проблемы тоже прибавляются

Если родителя два, а детей еще больше, то проблемы тоже прибавляются

Министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин посоветовал родителям нескольких детей отдать им свои гаджеты на время дистанционного обучения. Свое решение проблемы он выразил сегодня, 2 апреля, на брифинге в ведомстве. Только встает вопрос: если детей много, как у уфимки Анастасии Федоровой, а телефона всего два, то что в делать в таком случае?

— У нас полная информация о многодетных семьях есть. Вопрос сложный. Дети будут ожидать своей очереди в таком случае, если они все школьного возраста. Родители, отдайте свои смартфоны на этот период детям. Если что, то для них электронные кейсы действуют, если нет возможности. Ребенок может заниматься и так, — пояснил чиновник.

Также Хажин добавил, что на период дистанционки, а это более двух недель, всем, кто нуждается в компьютерах, их должны предоставить. Это относится в первую очередь к администрации школ, которые несут ответственность за своих учеников. Он попросил родителей сообщать о всех проблемах, связанных со сложившейся ситуацией, классным руководителям.

Подробнее о том, как будет проходить учебный процесс онлайн, читайте в нашем материале.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!