3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Пахнет сероводородом: в Уфе зафиксировали превышение уровня вредных веществ в воздухе

По словам синоптиков, понадобится два дня, чтобы эти примеси рассеялись

Поделиться

По словам синоптиков, вредные вещества рассеются за два дня

По словам синоптиков, вредные вещества рассеются за два дня

Поделиться

В Башгидрометцентре зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода. По словам специалистов, уже сегодня, 1 сентября, ожидается, что вредные примеси будут рассеяны погодными условиями.

Превышение ПДК сероводорода Башгидромет зафиксировал 30 августа.

— Превышения допустимых концентраций по остальным контролируемым на постах примесям (пыль, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, фенол, хлорид водорода, аммиак, формальдегид, бензол, ксилолы, этилбензол, толуол, хлорбензол, изопропилбензол (кумол)) не наблюдались, — сообщили специалисты.

В то же время синоптики прогнозируют, что сегодня и завтра метеоусловия будут способствовать рассеиванию вредных примесей. В связи с этим уровень загрязнений в воздухе будет снижаться.

Отметим, что жители Уфы жалуются на едкий запах, который распространился по городу, с конца мая. Накануне поступления первых жалоб случился пожар на мусорном полигоне в Новых Черкассах. Тогда специалисты также регистрировали превышение ПДК вредных веществ в воздухе. Вскоре власти объявили, что проведут проверку на предприятиях, расположенных в северной промышленной зоне. Кроме того, на этой неделе в реке Шугуровки выявили мор рыбы. Как установили специалисты, это произошло из-за нехватки кислорода в воде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...