25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Чиновники Уфы назвали фейком сообщение о новой фенольной катастрофе

В мэрии рассматривают вариант с наказанием за разжигание паники

Поделиться

На кадрах ролика было видно множество мертвых рыб, плавающих на поверхности водоема

На кадрах ролика было видно множество мертвых рыб, плавающих на поверхности водоема

Поделиться

В администрации Уфы заявили, что сведения о техногенной катастрофе в реке Шугоровке, где жители якобы обнаружили массовую гибель рыбы, недостоверны. Сегодня, 31 августа, чиновники сообщили, что рассматривают возможность наказания за распространение фейков. Между тем ранее в Минэкологии Башкирии подтвердили, что в реке обнаружено превышение ПДК ряда органических соединений.

Как пояснили в мэрии, превышения зафиксированы лишь на одном участке и носят локальный характер. В управлении гражданской защиты населения также подтвердили, что вода не несет никакой опасности. Чиновники обратили внимание, что в 2019 году информация о якобы техногенной катастрофе уже распространялась в мессенджерах.

— Рассматривается возможность подачи заявления за распространение фейковой информации, — заявили в пресс-службе уфимской администрации.

Напомним, ранее с реки Шугуровки действительно началась техногенная катастрофа, но она произошла в девяностых — в водоем с «Уфахимпрома» попал фенол, затем он распространился в Уфимку и в водозабор городского водопровода. Загрязнение воды в районе Южного водозабора превышало ПДК более чем в 100 раз. Отравились более 600 тысяч человек, по некоторым данным, погибли взрослые и дети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...