19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Уфе зафиксировали трехкратное превышение ПДК по сероводороду

Об этом сообщили в Минэкологии Башкирии

Поделиться

Жители считают, что запах идет со стороны заводов на севере города

Жители считают, что запах идет со стороны заводов на севере города

Поделиться

В Уфе зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода. Об этом сегодня, 15 июля, сообщили в Минэкологии Башкирии. Превышения до трехкратного обнаружила станция контроля атмосферного воздуха в районе парка «Нефтехимик» накануне, 14 июля. Также в этом районе зафиксировано превышение в 1,1 раза ПДК по оксиду углерода.

— За сутки поступило 72 обращения с жалобами на химический запах, запах сероводорода от ГДК до Горсовета, — сообщили в Минэкологии. — По словам некоторых из обратившихся, запах усиливается вечером, утром ослабляется. Жалобы поступали из всех районов города, кроме Дёмы.

На сегодня также запланирован отбор проб воздуха в шести точках.

Напомним, что жалобы на неприятный запах в городе поступают от горожан регулярно. Предполагаемыми его источниками являются промышленные предприятия в северном районе Уфы, Роспотребнадзор Башкирии взял ситуацию под свой контроль, проверку проводит и Росприроднадзор. В Минэкологии республики сообщили, что все поступившие жалобы также были доведены до надзорных ведомств. При этом, уточнили в министерстве, сообщений о ЧС или внештатных ситуациях на предприятиях к ним не поступало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...