24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Мужу кассира из Салавата, обвиняемой в краже миллионов, оспорили домашний арест

Марат Хайруллин попросил прощения у зрителей ток-шоу, в котором он участвовал

Поделиться

Марат Хайруллин прочел свою речь с бумажки

Марат Хайруллин прочел свою речь с бумажки

Марату Хайруллину, супругу 37-летней Луизы Хайруллиной из Салавата, обвиняемой в краже 25 миллионов из банка, оспорили меру пресечения. Заседание проходило в Верховном суде Башкирии сегодня, 18 июля. В зале суда журналистам не позволили использовать фото-, видеоаппаратуру, ссылаясь на отсутствие письменного ходатайства. 

Меру пресечения — домашний арест — Марату оставили без изменений. В то же время его супруга по-прежнему остается под арестом

Во время общения с журналистами уже после оглашения решения Марат нарушил молчание и зачитал свою речь по бумаге. 

— Хочу извиниться перед зрителями Первого канала, а также перед людьми, которые видели эту передачу. На эту передачу я приехал под давлением лиц, осуществляющих защиту моей жены. Они ввели меня в заблуждение и не объяснили мне правовые последствия. Все, что я говорил, было с их слов. Никаких претензий к Первому каналу я не имею. Полную и объективную картину происходящего я дам в ближайшее время на допросах у следователей, — заявил Марат.

От других комментариев Хайруллин отказался.

В конце мая вся страна заговорила о башкирском городе Салават, где произошло громкое ограбление банка. Старший кассир, по версии следователей, вынесла в сумках 25 миллионов рублей в рублях и в валюте. Луизу Хайруллину с семьей - мужем и двумя малолетними дочерьми, искали 38 дней, а обнаружили на съемной квартире в Казани. На следующий день её доставили в уфимский отдел полиции, откуда увезли на воронке в СИЗО. Юристы пытались оспорить приговор, но попытка оказалась тщетной, женщина осталась под арестом. Её супруг все это время находился на свободе, и даже успел съездить на ток-шоу в Москву. Своими мыслями после этой поездки Марат поделился с корреспондентом UFA1.RU.

Если вы знаете неизвестные подробности истории кассира из Салавата, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Р. Г.
18 июл 2019 в 20:01

Реализовать когда то проскачившую у В.И.ЛЕНИНА идею устройства общества без денег, по средством трудочасов и трудадней и все. Нет денег, нет криминала.

18 июл 2019 в 15:59

Сажать его надо.

Гость
18 июл 2019 в 15:36

не в деньгах счастье забудьте про них и все главное живы здоровы и не вредимы деньги это бумага напечатают еще пожумаешь