Криминал

«Выглядела как террорист»: уфимец объяснил, зачем ударил со спины 81-летнюю пенсионерку

Напомним, женщина позже скончалась в больнице

Уфимцу предстоит два месяца провести за решеткой

Арестованный на 2 месяца 34-летний уфимец Алмаз Г. объяснил, зачем напал на 81-летнюю пенсионерку посреди улицы Братьев Кадомцевых. До заседания он объяснил, что в пожилой женщине увидел абстрактный образ «террориста».

— Она выглядела агрессивно, в большой черной куртке, с такой внешностью, распущенные волосы у нее были. Я думал, это молодой человек, высокий, с сумкой. В общем, он показался мне агрессивным, опасным. С виду он напоминал мне какого-то наркомана, приехавшего откуда-то. Поэтому я осознанно сделал это и побежал дальше, — говорит житель Уфы.

Спустя чуть больше недели со дня нападения женщина умерла в больнице. Как выяснилось ранее, в качестве оружия Алмаз использовал складной нож, но не по прямому назначению — злоумышленник зажал его в кулаке, чтобы придать удару дополнительный импульс.

— Я ударил и побежал. Удар — не считаю, что был сильным. Ударил я ножом, а нож — маленький, узкий, небольшой, не охотничий, — оправдывается обвиняемый.

Два месяца уфимец проведет в СИЗО-1, против него возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Мужчину задержали в квартире на улице Юрия Гагарина. Ранее он говорил, что его «сильно обидели», а наш источник предположил, что Алмаз хотел выместить злость таким образом. Также есть данные, что уфимец имеет проблемы с психикой и состоит на учете у психиатра.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем