СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Забил отца топором из-за прогулов в школе: житель Башкирии сознался в убийстве, которое совершил подростком

Он проболтался во время застолья со знакомым

Тело убитого обвиняемый поместил в железный ящик

Поделиться

В Мелеузовском районе мужчина признался, что убил отца 17 лет назад из-за прогулов уроков в школе. Об этом сообщили в следкоме и МВД Башкирии.

По версии следствия, в 2005 году обвиняемому было 14 лет, он жил в селе Зирган Мелеузовского района вместе с братом и родителями. Тогда он поругался с отцом из-за того, что глава семейства узнал о прогулах в школе. Как уточнили UFA1.RU в следкоме, отец занимался лесозаготовками.

— Злоумышленник нанес своему отцу множественные удары топором по голове, от которых мужчина скончался, — сообщили в следкоме.

По данным МВД, обвиняемый положил тело в железный ящик и закопал в огороде.

— Спустя три года парень всё-таки признался в произошедшем своей матери, после смерти старшего брата. Женщина не стала заявлять об убийстве в правоохранительные органы, — рассказали в ведомстве.

Знакомым и односельчанам злоумышленник и его мать говорили, что отец скрылся, поскольку у него были долги.

После мужчина женился и вместе с семьей переехал в Санкт-Петербург. Как рассказали UFA1.RU в следкоме, там он занимался установкой линий электропередач. В Санкт-Петербурге его осудили за покушение на убийство своей бывшей жены.

Уже на свободе, по данным МВД, он познакомился с новым сожителем экс-супруги. Во время застолья обвиняемый рассказал ему о преступлении. Сожитель бывшей жены обратился в правоохранительные органы.

Следователи и криминалисты осмотрели участок и обнаружили тело погибшего. Причину смерти удалось выяснить.

— Под тяжестью собранных доказательств, обвиняемый сознался в содеянном, — сообщили следователи.

Уголовное дело направили в суд.

О подобной истории мы писали ранее. Житель Уфы, будучи подростком, убил родных дедушку и тетю, 16 лет скрывался от наказания, но после явился с повинной. Ранее мы также сообщали, что в Башкирии вынесли приговор матери, которая задушила своего сына. Она созналась в преступлении спустя 20 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter